Первая сессия Бердичевского городского совета. Какой она может быть?

Избирательные перипетии на Бердичивщине почти завершились, и в информационном пространстве промелькнуло две новости про первые сессии новоизбранных депутатов городского и районного советов, которые должны состояться во вторник в 10:00 утра.

И если в районном совете - это официальное сообщение избирательной комиссии, которое, соответственно, обнародовано, то по городскому совету это был только разговор на последнем заседании избирательной комиссии в прошлую пятницу. Мол, в понедельник позвонят всем новым депутатам и постараются их собрать. На утро понедельника ситуация с датой первой сессии тоже была неопределенной.

Оно и неудивительно, ведь первая сессия новой каденции - это больше чем полдела всей деятельности депутатов. Последние три подобные сессии Бердичевского городского совета проходили молниеносно и безальтернативно, хотя, наверное, в кулуарах при подготовке к ним бурлила «работа» главных действующих лиц городской политики - Василия Мазура и Василия Толочко. Первый, скорее всего, выдавал задачи и расставлял фигуры на шахматной доске местного самоуправления, а второй убеждал новоизбранных депутатов, что такая «партия» будет лучшей как для депутатов, так и для «блага всего города».

Именно поэтому, на первых сессиях депутаты моментально утверждали:
1. Состав исполнительного комитета Бердичевского городского совета;
2. Заместителей городского головы;
3. глав постоянных депутатских комиссий и непосредственно состав этих комиссий.

Ну и главный вопрос, который по весу примерно равный всем трем вышеуказанным - избрание секретаря городского совета. Статья 50 Закона «О местном самоуправлении в Украине» говорит об этом так:

«Секретарь сельского, поселкового, городского совета работает в совете на постоянной основе. Секретарь совета избирается советом из числа его депутатов на срок полномочий совета по предложению соответствующего сельского, поселкового, городского головы. Предложение по кандидатуре секретаря совета может вноситься на рассмотрение совета не менее чем половиной депутатов от общего состава соответствующего совета в случае, если:

1) на день проведения первой сессии сельского, поселкового, городского совета, избранного на очередных выборах, не завершены выборы соответственно сельского, поселкового, городского головы;

2) совет не поддержал кандидатуру на должность секретаря совета, предложенную соответствующим сельским, поселковым, городским головой;

3) в течение тридцати дней со дня открытия первой сессии сельского, поселкового, городского совета соответствующий сельский, поселковый, городской голова не внес кандидатуру на должность секретаря совета;

4) на следующей очередной сессии после возникновения вакансии секретаря совета в связи с досрочным прекращением его полномочий соответствующий сельский, поселковый, городской голова не внес на рассмотрение совета кандидатуру на должность секретаря совета;

5) должность секретаря совета становится вакантной во время вакантности должности соответствующего сельского, поселкового, городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий.

В случае если совет не поддержал кандидатуру, внесенную на его рассмотрение не менее чем половиной депутатов от общего состава соответствующего совета согласно пункту 2 настоящей части, следующее предложение по кандидатуре секретаря совета вносит соответствующий сельский, поселковый, городской голова. »

Итак, право «первого удара» в поединке за «своего» секретаря, согласно Закону - на стороне мэра. Если депутаты «выдержат» этот удар, у них будет возможность для выдвижения своей кандидатуры. Если же их «игрок» не получит победу, инициатива снова возвращается к мэру. Как долго может продолжаться такой «позиционный матч», Закон не объясняет.

Нынешний состав депутатов Бердичевской совета и количественно (36 депутатов, против 50 бывших), и качественно (более половины оппозиционно настроенные к мэру), кардинально отличается от прошлых созывов, и поэтому, первая сессии горсовета тоже может кардинально отличаться от молниеносных прошлых «одобрямс».

Лучше всего, на мой взгляд, на первой сессии было бы просто объявить новый состав депутатов и создать согласительную комиссию из первых кандидатов списков политических партий, прошедших в городской совет, а все вышеперечисленные важные кадровые вопросы перенести на другую сессию, отложив ее на три - четыре дня. Сильно затягивать этот процесс не стоит, потому что повседневных вопросов будет тоже немало. А согласительная комиссия могла бы за эти три-четыре дня провести ряд ПУБЛИЧНЫХ заседаний и без подковерных мотивов сформировать действенный состав исполкома и депутатских комиссий, и выбрать себе в качестве секретаря не "смотрящего" от городского головы, а помощника и организатора внутренних регламентных процессов совета.

Как произойдет на самом деле, мы узнаем уже через несколько дней, или даже часов. Независимо от того, прислушиваются новые бердичевские избранники этих советов, пойдут по пути наименьшего сопротивления под колыбельные мантры о судьбе «лучшего города на земле», мы все равно будем освещать на страницах сайта все нюансы нашей родной местной Бердичевской политики. Пусть новым депутатам везет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить