Чем можно вывести блох раз и на долгий период времени?

В редакцию нашего сайта обратился бердичевлянин с просьбой помочь решить его проблему. Мы собрали мнения читателей и изложили пути ее решения.

Проблема: В квартире появилися блохи которых вывести не могу в течение трех недель, собаку мыл чем угодно, и бутокс и другими препаратами и шампунями. Не помогает максимум день-два и на коккер-спаниеле вновь блохи. А еще эти твари разбежались по всей квартире и расплодились по углам что аж ноги грызут. Вопрос: чем можно вывести блох раз и на долгий период времени?

Полную информацию, о том как вывести блох из дома можно прочитать на пестэвей. А ответы наших читателей были следующими:

Обрабатывать нужно не только собаку, а в первую очередь квартиру. Сейчас в продаже есть много спреев и других средств от блох, нужно обработать все углы, коврики хорошо просушить на улице и тоже обработать, а собаке можно надеть ошейник от блох, срок действия которого не менее 3 мес.

Блохи интенсивно размножаются в щелях в полу (ламинат, паркет и т.д.), точно так же имели такую проблему. Я их вывела обычным спреем, от мух, тараканов, блох, пауков. Просто попшикала пол интенсивно, правда в 3 подхода). Попшикалы и на два дня уехали в деревню. Ошейник собаке, это хорошо, но когда их много в квартире, то они будут постоянно на пса скакать и спрыгивать снова на пол.

Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Оказывается, блоха может прыгать на высоту около полутора метров! Но тогда мы этого не знали, и, наверное, поэтому нас это спасало. Если мы опускали ноги на пол, то же до колена они становились черными от блох. Разносчиком их была наша кошка, которая «гуляла по улицам сама по себе». Она очень редко заходила домой, но в какой-то из приходов и принесла нам такое вот «богатство». Пытались вывести блох дихлофосом и чуть не потеряли кошку, а они так и никуда не делись...

Рассказывают, что в этом году какое-то нашествие блох. Особое их скопление в подвалах, когда люди выходят из него, У них ноги аж чернеют от блох, и таким образом можно их занести в дом, и собаки не виноваты во многих случаях. Нашему дому лет примерно 11, и только этим летом, у нас зауважились блохи в подвале.

С блохами в подвалах серьезная проблема. Не рискую туда идти, а не попшикав Off-ом. Кто знает, с чем связана эта проблема, возможно с крысами, или же с большим количеством бродячих собак и кошек.

Чтобы блох в подвале потравили надо пойти в ЖЭК и написать заявление, они этим заниматься. По крайней мере мы так сделали. Приехали где-то через 3 дня чем окропили и уже имеем спокойствие.

Уже четвертый год обрабатываю своих собак (пуделей) препаратом "Фипронил". Выпускается в виде раствора в баллончике, который наносится на шерсть и втирается в кожу. (Инструкция прилагается). Маленькая банка стоит около 45-50 грн. Брызгаю 4-5 раз в год. Защищает от блох и клещей. И я, и мои собаки даже очень довольны. Если можешь заплатить больше - французский "Фронтлайн" по цене около 150 грн. И во французском, и в отечественном препарате действующее вещество одно - фипронил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить