Депутаты избрали секретаря Бердичевского городского совета

Собравшись на сессию, в понедельник, 16 ноября, депутаты более сорока минут дискутировали с городским головой, пытаясь внести изменения в повестку дня, чтобы проголосовать за кандидатуру секретаря одним из первых вопросов.

Всего на рассмотрение депутатов было вынесено 7 решений. Согласно законодательству, сначала избранники бердичевской общины, должны одобрить регламент по которому будут работать следующие пять лет, затем создать постоянные комиссии и утвердить их положения, одобрить структуру исполнительных органов городского совета, а уже потом перейти к процедуре избрания секретаря.

На прошлой неделе, в пятницу, 13 ноября состоялась встреча мэра с депутатами на которой были обсуждены повестка дня предстоящей сессии.

Однако после выходных депутаты пришли на заседание уже с другими планами и решили изменить повестку дня, чтобы быстро проголосовать за секретаря. Дискутировали по поводу изменений долго и вдохновенно, переливая из пустого в порожнее. Наконец, после утомительных дебатов, было принято решение внести в уже существующий повестку дня изменения представ избрания секретаря пятым вопросом повестки дня. Сдвинув с мертвой точки, заседание плавно начало катиться к процедуре избрания. Чтобы избежать влияния на депутатов во время процедуры голосования было предложено вкладывать бюллетени в специальные конверты заказанные на http://an-studio.kiev.ua/poligraf/riso/, а потом бросать их в урны, а отметки ставить только зеленой ручкой.

По итогам голосования депутатское большинство выбрало Владимира Пономарчука, главу городской организации ВО «Батькивщина» секретарем городского совета, он набрал 19 голосов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить