Когда бердичевские депутаты начнут праздновать вместе?

Снова и снова приходится писать о том, что заказчики праздничных услуг с Бердичевской районной государственной администрации наступают на одни и те же грабли, причем делают это неоднократно.

Казалось бы, зная заранее, что 7 декабря в стране отмечается День местного самоуправления, в год, когда продолжается обсуждение территориальной реформы, можно было бы придумать что-то новое, а не просто петь и грамоты раздавать, но ...

В одно и то же время (в 10:00 утра в понедельник) в двух главных админзданиях, расположенных в Бердичеве, люди, причастные к местному самоуправлению, собрались на празднование одного и того же праздника. Что им помешало собраться вместе? !!

На обоих собраниях звучало много хороших слов о родной Украине, о единении, о совместных усилиях, о соборности и т.д. и т.п. И как же расходятся реальные дела с этими красивыми словами, когда даже такого простого шага, как совместное празднование общего праздника не могут организовать.

Как было бы приятно выступать на этом празднике и председателю областного совета, которая в этот день приехала именно в Бердичев, и народному депутату от нашего избирательного округа выступить сразу перед депутатами городского, районного и всех сельских и поселковых советов. Они и так сделали шаг друг к другу - сидели в одном ряду, хотя еще совсем недавно были конкурентами в избирательной гонке и поствыборных судах. Но видеть в этом ряду еще и мэра Бердичева и новоизбранного секретаря было бы еще логичнее.

А так в районе было все, как обычно. В зале собрали сельских председателей и секретарей, депутатов районного совета (но в понедельник утром большинство их оказалась занятой важными делами), немного врачей, немного педагогов, более чем немного работников отдела культуры, ну и свободных от работы (а они не пропускают никаких мер ) работников аппарата, и еще в зале остались свободные места. Депутатов сельских и поселковых советов на праздник не приглашали.

Выступил Максим Самчик, который отметил, что до настоящей децентрализации, которая решила бы проблемы распоряжение земли за пределами населенных пунктов и финансовые полномочия местных советов, еще очень далеко, и раздал потом тридцать грамот.

Выступила Анжелика Лабунская, которая сказала, что объединенным общинам запланировано большие средства в следующем бюджете, и деньги на Быстрицкую школу она найдет. И вручила десяток грамот.

Выступил Александр Ревега, всех искренне поблагодарил за сотрудничество и вручил еще с пятерку грамот. В ответ на вялую поддержку зала, Александр Васильевич предположил, что вечером за столом, наверное, голоса самоучредителей станут увереннее. И здесь с народным депутатом трудно не согласиться. Ведь именно тогда появится дискуссия о роли и месте самоуправления, будут конкретные предложения и договоренности, будут настоящие искренность и радость.

Поздравляю от себя всех депутатов Бердичевского края и верю, что когда-то в этом неплохом актовом зале, который недавно облицевали новой керамической плиткой купленной на http://www.keramogranit.ru/vendor.mo-da-ceramica.html, по адресу ул. Соборная, 23 кто-нибудь сможет организовать настоящий украинский праздник. В зале установят три длинных стола, за которыми усядутся депутаты, со сцены будут звучать искренние тосты, а артистов на сцену будут еще и еще приглашать, а не ждать, чтобы они уже скорее отпели, как это было сегодня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить