В Бердичевском городском совете отметили День местного самоуправления

Весело и с музыкой прошла торжественная сессия Бердичевского городского совета, созванная в начале недели, 7 декабря.

Перед рассмотрением повестки дня, депутатский корпус принимал поздравления по случаю профессионального праздника - Дня местного самоуправления, поэтому торжественная часть прошла «на ура». Для избранников общины пели коллективы городского Дворца культуры имени Алексея Шабельника и воспитанники центра внешкольного образования. Искренними аплодисментами депутаты благодарили оркестр городского Дворца культуры, Лину Зеленянскую, руководителя народной хоровой капеллы Бердичевского педагогического колледжа, голосистое трио «Виола», маленького бердичивлянина Петра Петрука и детский вокальный ансамбль «Золотой ключик» ЦПО им. А. Разумкова.

После выступлений артистов и пожеланий, к городскому голове выстроилась очередь желающих поздравить с праздником. Мэра завалили цветами и горой пожеланий представители предпринимателей, педагогов, медиков, участников АТО, волонтеров, студенческая молодежь. Завершилась торжественная часть вручением депутатских удостоверений и значков избранникам общины. Перед объявлением повестки дня заседания, своих коллег поздравила депутат от «взаимопомощи» Юлия Лефтер, напомнив, что община выдала присутствовать в зале депутатам кредит доверия, предоставив полномочия представлять интересы каждого бердичивлянин в городском совете. Поэтому она призвала думать над решением общегородских проблем всем вместе, используя собственный опыт и потенциал.

Зато Алексей Побережный, председатель ВО «Свобода», причин для празднований не видит, ведь за месяц работы городского совета по существу не сделано ничего. Молодой политик напомнил присутствующим, что, несмотря на активность депутатского корпуса, они до сих пор работают без регламента, комиссий и внутренней организации городского совета.
«В Бердичеве нечего праздновать, потому что, при законно избранному председателю и городском совете, органы совета не сформированы. Я хочу напомнить, что мы четыре раза собирались, но результатов по формированию структуры нет », - отметил« свободовец ». Депутат подчеркнул, что люди ждут работы, а не празднований, поэтому присутствовать следует настоять на создании внутренней организации городского совета согласно закону Украины «О местном самоуправлении». Завершил Алексей Побережный свое выступление заявлением, в котором сообщил о том, что фракция ВО «Свобода» не будет голосовать на сессиях, пока не будут созданы все органы совета.

Сказано - сделано. За одно единственное решение на повестке дня, что касалось внесения изменений в городской бюджет из-за получения субвенции на погашение разницы в тарифах и долгов КП «Водоканал», а также сертификации работ, «свободовцы» не голосовали.

При рассмотрении решения, депутаты не хотели голосовать за цифры, расписанные на нескольких страницах, предварительно не разобравшись в них, поэтому прояснила ситуацию Алла Пацата, начальник финансового управления. Она подробно остановилась на том, куда будут направлены средства по предприятию, отметив, что, из выделенных 1 миллиона 505 000 гривен, 319 000 пойдут на погашение налоговой задолженности, 139000 565 гривен - на оплату долгов за газ, а остальная сумма - 1 млн . 125 тыс. - на оплату электроэнергии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить