Александр Ревега поддержит предпринимателей

Об этом он пообещал во время акции протеста, которую провели предприниматели со всей Украины в среду под Верховной Радой.

Новости о фактической гибели системы упрощенного налогообложения, предложенную в правительственном варианте изменений в Налоговый кодекс, подняли на ноги всю предпринимательскую среду (в том числе и сотрудников сайта http://www.mybuy24.net/) и привели к этой протестной акции.
На знакомую площадь под Верховной Радой делегация бердичевских предпринимателей прибыла одной из первых, поэтому успели отметить изменения, которые здесь произошли. А произошло их за двадцать лет предпринимательских протестов против тотального введения кассовых аппаратов, довольно много. Да, действительно, впервые бердичевские предприниматели приезжали на пикетирование парламента страны еще в далеком 1996 году.

Сначала на площади не было никакого забора, потом было невысокое ограждение из нержавеющих труб, на которое было удобно опираться и привязывать плакаты и транспаранты. Затем здесь был установлен печально трехметровый чугунный забор, сам не раз становился поводом для протестов, но в конце концов ы его снесли. Сейчас перед лестницей здания лишь небольшой пятачок отгороженный несколькими турникетами и обтянутый предупредительной лентой, по которым караулят несколько правоохранителей. Ну и перед входом на площадь наши сумки осмотрели, нет ли в них случайно чего взрывного.
Чуть позже к площади подтянулись колонны предпринимателей из Житомира, Чернигова, Черкасс и еще много делегаций из разных городов Украины, и митинг начался. На сцену поднимались активисты предпринимательских объединений, и в большинстве выступлений звучала время логическая и обоснованная, а порой слишком эмоциональная критика правительственного проекта изменений в Налоговый кодекс. Упрощенная система налогообложения - это и возможность, которая фактически позволила развиваться украинскому малому и среднему бизнесу, и именно ее, в очередной раз пытаются уничтожить.

Среди более известных ораторов со сцены выступали Ксения Ляпина (сказала, что в МВФ нет требования ввести кассовые аппараты, а есть требование просто сбалансировать бюджет) и Оксана Продан (народный депутат, председатель объединения предпринимателей «Фортеця», а модерировал выступления известный украинский телеведущий Андрей Джеджула, который тоже является частным предпринимателей и выступает против налоговых имитаций.
Александр Ревега только на минутку смог между голосованиями выйти к митингующим и заверил бердичивлян и других протестующих, что он ни в коем случае не будет голосовать за законы, которые ухудшают работу предпринимателей, ведь он сам еще совсем недавно был таким же предпринимателем, знает до тонкостей все нюансы систем налогообложения и сможет квалифицированно разъяснить их другим депутатам. Именно депутаты - мажоритарщики, по словам Александра Васильевича, больше отстаивают права предпринимателей и противостоят давлению партийных лобби.
В этот день в Верховной Раде и не планировалось голосование по изменениям и налоговый кодекс, но предприниматели назвали эту акцию предупредительной, а если в законопроект не внесут необходимые поправки (особенно, касающихся применения и администрирования кассовых аппаратов), то акции протеста в Киеве и регионах могут быть в десятки раз более массовыми.

Интересным обстоятельством вчерашнего дня стало проведение в Киеве в тот же день и еще одной массовой акции - ученых Академии Наук Украины, под стенами Кабмина требовали увеличения финансирования науки. Здесь, кстати, милиционеров и нацгвардийцив было гораздо больше. Наверное потому, что трудно было удерживать людей от выхода на проезжую часть улицы Грушевского и перехода на другую ее сторону, где стоял уже третий протест - просто против Арсения Яценюка.
Многочисленные палатки с логотипом партий простых людей и дорогущими рекламными баннерами (вряд ли изготовленными за деньги простых людей) расположились в сквера напротив окон правительственного здания. И здесь, наверное, стоит сказать, что на подъезде к Киеву мы насчитали более десятка бигбордов с надписями: «Давай, Сеня, до свидания!» И «Беги, кролик, беги!». Одним словом, денег на дискредитацию «правительства камикадзе» кто-то не жалеет, и не исключено, что деньги эти идут от нашего северного соседа.

Частные предприниматели - это те люди, которые тоже стоят поперек горла олигархам и их приспешникам, но всех их выкурить из экономической и политической жизни страны, как это хотят сейчас сделать с премьер-министром, не удастся. Вместе нас много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить