Рея, Осиново и Хажин станут светлее

На этой неделе стало известно, что уже в ближайшее время в некоторых селах Бердичевского района появится качественное уличное освещение.

В частности, речь идет про Хажин, Рею и Осиново - села, которые находятся на трассе государственного значения и через которые ежедневно курсируют десятки тысяч транспортных средств, создавая неудобства для крестьян, которые из-за автомобилей, зачастую, не могут даже перейти дорогу, которая разделяет их села пополам. Недавно в этих селах проложили новый трубопровод, оборудование закупали в России, с его особенностями можно ознакомиться на http://trubsovet.ru/

Эта дорога, которая соединяет Житомир и Винницу, находится в ведении областной службы автомобильных дорог. И именно она должна обеспечить надлежащее освещение пути. В связи с этим народный депутат Украины Александр Ревега обратился к руководителю этой службы Олегу Антонюку с требованием решить вопрос освещения указанных сел.
"Ко мне, как к народному депутату Украины, поступают многочисленные обращения жителей Бердичевского района по поводу улучшения качества освещения отдельных отрезков дорог государственного значения. Особенно критическая ситуация наблюдается в селах Рея, Осиново, Хажин, которые находятся на пути Житомир-Винница. Эти отрезки дороги крайне аварийно-опасными: дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов и велосипедистов здесь приобрели массового явления, чаще всего - со смертельным исходом. По заключению работников государственной автоинспекции, одной из ключевых причин частых аварий в указанных населенных пунктах является недостаточная освещенность дороги государственного значения, проходящей через указанные села. Исходя из вышеизложенного, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, мною направлено соответствующее обращение в адрес руководства областной службы автомобильных дорог с требованием решить вопрос об освещении дороги, которая проходит через села Рея, Осиново, Хажин", - рассказывает Александр Ревега.

Реакция руководства службы автомобильных дорог Житомирской была мгновенной. Уже создана соответствующая комиссия, которая в этот четверг начала свою работу. По процедуре, эта комиссия обследовать указанные участки дороги, определить потребность в проведении работ и объемы их финансирования. Далее будет направлено письмо в Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" о получении разрешения на разработку проектно-сметной документации на устройство наружного освещения. "После разработки документации, будет рассмотрен вопрос финансирования работ, в том числе на условиях софинансирования с местными органами власти", - говорится в ответе руководителя облавтодора Олега Антонюка в адрес народного депутата Украины Александра Ревеги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить