Мэр Бердичева хочет сотрудничать с новоизбранными депутатами

Но хочет делать это как-то по-своему. Ну, чтобы его предложения депутатами принимались безоговорочно, а их логические предложения откладывались в какой-то долгий ящик обсуждений и согласований, или вообще игнорировались.

По крайней мере, такое впечатление сложилось после процедуры утверждения состава исполнительного комитета на вчерашней сессии Бердичевского городского совета.

Депутаты предлагали ограничить количество членов исполкома до 15 человек (что вполне логично, так как согласно Закону Паркинсона, любой комитет или комиссия в количестве более 15 человек неэффективны), и предлагали включить туда по одному представителю от каждой партии, представленной в горсовете.

В свою очередь, мэр полчаса объяснял, что Он, и только Он, по закону, должен предлагать как количественный, так и персональный состав исполкома. И убеждал, что Он вроде бы не прочь прислушаться к предложениям депутатов, но надо, встретиться с предложенными кандидатурами лицом к лицу, понять, кто они такие (как будут себя вести - ред.) и только потом представлять их на утверждение.

В итоге, при обсуждении не прозвучало ни одной фамилии, и городской голова поставил на голосование «тот список, который обнародован на сайте». «За» предложение председателя проголосовало 14 депутатов из 28 присутствующих, «против» - 9, «воздержались» - 5, и соответственно, решение не было принято.

Результаты голосования председательствующий уже никак не комментировал, еще раз напомнил, что готов к сотрудничеству, и приступил к рассмотрению следующих вопросов повестки дня.

Поскольку, на сессии фамилии не звучали, и даже тем людям, которые находились в зале, не совсем было понятно, кто же все таки, те кандидаты с одной или другой стороны, предоставляем их хотя бы в этой заметке.

Предложенный Мазуром состав исполнительного комитета Бердичевского городского совета:

1. Мазур Василий Константинович - городской голова.
2. Адаменко Валентина Васильевна - заместитель городского головы.
3. Гайченя Михаил Иванович - заместитель городского головы.
4. Онофрийчук Сергей Петрович - заместитель городского головы.
5. Павлишина Тамила Васильевна - заместитель городского головы.
6. Мохно Надежда Сергеевна - управляющий делами исполкома.
7. ???????????????????????? - Секретарь городского совета.
8. Адамьяк Сергей Иванович - председатель общественной организации «Самооборона города Бердичева и Бердичевского района».
9. Анучин Константин Иванович - директор ООО «Бердичевский хлебозавод».
10. Бабикова Лариса Николаевна - главный врач Бердичевской ЦГБ.
11. Гайдаманчук Павел Валерьевич - председатель общественной организации «Союз участников боевых действий АТО Бердичева и Бердичевского района».
12. Гиневський Бронислав Мечиславович - управляющий Бердичевским ТВБВ «Ощадбанк» №10005-043.
13. Демус Иван Емельянович - директор высшего учебного заведения «Бердичевский колледж промышленности, экономики и права».
14. Зайцев Роман Анатольевич - начальник Бердичевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.
15. Зозуля Светлана Николаевна - заместитель начальника отдела по контролю социальной сферы Государственной финансовой инспекции в Житомирской области.
16. Каверина Тамара Марковна - директор городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг).
17. Левченко Александр Викторович - секретарь общественной организации «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Житомирской области».
18. Липецкий Леон Романович - директор ООО «Бердичевский пивоваренный завод».
19. Малиновский Андрей Владимирович - командир двадцать шестой Бердичевской артиллерийской бригады, начальника Бердичевского гарнизона.
20. Онуфриенко Наталья Анатольевна - член совета Бердичевского гериатрического пансионата Житомирского областного совета.
21. Пацата Алла Константиновна - начальник финансового управления исполкома Бердичевской городского совета.
22. Стукало Галина Ивановна - председатель правления ОАО "Бердичевская фабрика одежды".
23. Шевчук Татьяна Сергеевна - начальник Бердичевского управления Государственного казначейства Украины.
24. Щесняк Игорь Валерьевич - генеральный директор ОАО «Бердичевский машиностроительный завод« Прогресс ».
25. Ястремский Алексей Геннадиевич - частный предприниматель.

Предложенные депутатскими фракциями и общественными организациями кандидатуры:

от Патриотической партии Украины - Гапчук Екатерина Михайловна;
от ВО «Свобода» - Матвийчук Ольга Викторовна;
от ОО «Майдан +» - Николаенко Виталий Евгеньевич;
от партии «Самопомощь» - Коляда Богдан Александрович (хотя на сессии оказалось, что письменно кандидатура не была представлена)
от партии «Батькивщина» - Крыса Александр Леонтьевич;
от Житомирской областной организации содействия люстрации - Пирожок Игорь Николаевич
от Самообороны - Адамьяк Сергей Иванович;
вд Украинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО - Левченко Александр Викторович
от союза участников АТО Бердичева и Бердичевского района - Гайдаманчук Павел Валерйович.

Как видим, часть фамилий в обоих списках совпадает, потому включив в состав исполкома представителей общественных организаций воинов АТО, мэр таким образом хочет «подтянуть» их ближе к себе, чтобы эти союзы, случайно, не попали под свой контроль его оппонентов, так же , как «подтянул» (а по сути - «нейтрализовал») в позапрошлом году руководитель организации местной самообороны.

Подытоживая вышесказанное, можно предположить, что политическая борьба городского головы с оппонентами и конкурентами, является приоритетной в его деятельности. Ведь, ни то, кто будет секретарем городского совета, ни то, кто будет поднимать руку на заседаниях исполкома, не так уж и сильно СЕГОДНЯ влияет на решение повседневных вопросов жителей Бердичева.

К сожалению, сегодняшняя система жизнеобеспечения города «заточена» под ручное управление одним лицом, и именно поэтому этот человек не хочет, чтобы кто-то крутился у нее под ногами, ни в совете, ни в исполкоме быть, не столько помогая, сколько, «забирая славу».

То, что должны предлагать сегодня новоизбранные депутаты - создание новой системы, «завязанной» на ответственную инициативу жителей города - потребителей коммунальных и административных услуг. Но, к сожалению, в предложениях депутатов пока такой системности не наблюдается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить