В апелляционном суде по должности секретаря Бердичевского горсовета - перерыв до 11 февраля

Вчера в Житомирском апелляционном административном суде слушалось дело о законности избрания секретарем Бердичевского городского совета Владимира Пономарчука.

Напомним читателям, что Владимир Пономарчук был избран секретарем городского совета тайным голосованием большинством депутатов. Но городской голова Василий Мазур отказался подписывать решение об этом, ссылаясь на то, что соответствующий проект решения не был обнародован за 20 дней до этого на официальном сайте.

То есть, в пятиста городах Украины, где после местных выборов выбрали соответствующих секретарей горсоветов, за двадцать дней обнародовать будущего победителя выборов не догадались, и это им не помешало нормально обратись и нормально работать.

В одном из городов Ивано-Франковской области тоже была коллизия между мэром и новым секретарем, но она быстро решилась. Я позвонил и пообщался с бывшим секретарем горсовета, который рассказал, что мэр покомизився с юга, и подписал соответствующее решение. Ведь понимает, что оно является вполне законным.

В Бердичеве же без судебного разбирательства не обошлось. Суд первой инстанции признал полное право Владимира Пономарчука занять должность секретаря городского совета, и соответственно, незаконность действий городского головы Бердичева.

Но и на этом история не закончилась. Мэр подал апелляцию на решение Бердичевского суда. Обычно в апелляционном суде рассмотрение длится гораздо быстрее, за одно два заседания судьи выносят свой вердикт. И с первого заседания в этот раз не получилось.

Суд выслушал обе стороны, которые не только рассказали свои аргументы, но и задали вопрос друг другу. Василия Мазура в суде представляли Виталий Березовенко и юрист горисполкома, а Владимир Пономарчук был на заседании лично.

Через полтора часа с начала слушаний, был объявлен перерыв. Следующее судебное слушание (возможно и последнее) состоится 11 февраля в 10.00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить