Порошенко и Гройсман лично проверяют состояние ремонта трассы Бердичев-Житомир

Об этом нам рассказал начальник участка частного предприятия «Автомагистраль», которое сейчас ремонтирует автотрассу Бердичев-Житомир.

Ведь и Президент Украины, и ее премьер-министр довольно часто ездят по этой дороге из Киева в Винницу, так и видят своими глазами, как идет процесс ремонта и правильно используются государственные средства, выделенные на него. Возможно, именно то, что по этой дороге ездят первые лица государства, и поспособствовало тому, что сравнительно быстро нашлись в бюджете деньги на ее ремонт.

Но как бы там ни было, а для бердичевлян эта дорога тоже очень важна. Многие люди ежедневно ездят на работу как в одном, так и в другом направлениях, начальство ездит на бесконечные совещания и заседания, студенты - на учебу, да и все остальные - в «Глобал» на закупки и развлечения.

А еще начальник участка рассказал, что 22 километра из 35 запланированных уже заасфальтированы предыдущим выравнивающим слоем асфальта (речь идет о полосе движения из Житомира в Бердичев) и до первого октября вся эта полоса будет заасфальтирована. А вот следующие, конечные слои асфальта на обеих полосах движения, в этом году вряд ли будут закочены. Есть определенные проблемы с графиком финансирования работ и погодные условия вряд ли дадут это сделать. Также планируется порошковая покраска всех отбойников на трассе, которую заказали на http://zahidcolor.com.ua/ru/services/poroshok_farba/.

Будет ли полностью отремонтирован мостовой переход, тоже под вопросом, потому что его ремонтом занимается другая организация. И если одну половину почти завершают ремонтировать, то ту, которой сегодня едет транспорт, капитально отремонтировать до наступления холодов и морозов вряд ли удастся.

На вопрос, мешают ли работе контролирующие органы или органы местной власти, начальник участка дал отрицательный ответ, но вспомнил про непонятных активистов, которым почему-то не понравился дым из трубы асфальтового завода. Хотя на самом деле никакого дыма из нее не идет, а только пар. На трубе установлены специальные влажные фильтры, которые полностью очищают выбросы в воздух от сажи, а жидкие отходы собираются в специальном шламонакопителе.

Асфальтовый завод у дорожников - отечественного производства (г. Кременчуг), а вот все транспортные средства и специальная техника - зарубежная. Недавно на промышленной площадке у завода возвели новое здание для сверхсовременной лаборатории по качеству, большую часть оборудования которого уже установили и апробировали. Она позволит контролировать качество будущей дороги на всех этапах ее ремонта. Тем более, что эта фирма делает ремонт не только трассы Бердичев-Житомир, но и нескольких участков южнее Бердичева и в Винницкой области.

Щебень на завод возят с Коростышевского района и с Жежелева. К сожалению, добиться ритмических поставок и надлежащего качества на Райкивском карьере дорожникам не всегда удается, поэтому и используется местный материал меньше.

Так что когда в ремонте нашей трассы будет окончательно поставлена точка и будут ее ставить первые лица государства, покажет время. Судя по первой попытке ее ремонта, делать точные прогнозы - дело неблагодарное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить