Кассовые аппараты в компании - что вы должны знать?

Налогоплательщики, продающие товары или услуги физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность или фермерам с фиксированной ставкой, должны вести учет таких продаж с использованием кассовых аппаратов.

Для большинства предпринимателей сегодня кассовый аппарат в компании является необходимостью. Поэтому важно знать самую важную информацию об этом.

Финансовый кассир - у кого есть обязательство установить его?

Налогоплательщики, которые продают не предпринимателям, обязаны регистрировать продажи в налоговой инспекции.

Освобождаются исключительно от обязанности вести учет, если налогоплательщик получает доход от продажи физическим лицам, не занимающимся бизнесом, только те виды деятельности, которые освобождаются от регистрации, таким образом они не обязаны устанавливать кассовые аппараты.

Одно из исключений касается доставки товаров в систему отправки (почта или курьер). Предпосылкой является то, что поставщик товаров всегда получает полную оплату за деятельность, выполняемую почтовым, банковским или кооперативным сберегательным и кредитным союзом (соответственно есть банковский счет налогоплательщика или счет налогоплательщика в кооперативном сберегательном и кредитном учреждении, членом которого он является). В доказательстве платежа четко указано, какая деятельность была конкретно и от чьего имени была произведена оплата (данные покупателя, включая его адрес).

Сроки установки кассовых аппаратов

Фискальный кассовый аппарат должен быть установлен до первой продажи. С 2017 года предприниматели, потерявшие право освобождения от бухгалтерского учета в кассовом аппарате, обязаны регистрировать продажу на месте, когда услуга выполняется. Не будет двухмесячного периода ожидания. Фискальный кассир должен быть установлен в момент выполнения услуги, подлежащей ее установке. Приобрести необходимое фиксальное оборудование предприниматели могут на www.smart-scan.org/catalog/fiskalnoe_oborudovanie/.

Скидка на покупку кассового аппарата

Налогоплательщики приобретающие кассовые аппараты за исключением того, что они могут вычитать от покупки НДС, также могут извлечь выгоду из налоговых льгот на приобретение кассовых аппаратов.

Предприниматели, которые начали запись продаж с использованием кассового аппарата, могут воспользоваться налоговыми льготами для покупки при соблюдении определенных требований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить