Информирует Бердичевская ОГНИ

Индексация нормативной денежной оценки земель

С целью соблюдения норм налогового законодательства относительно правильности исчисления земельного налога, Бердичевская ОГНИ информирует владельцев земли и землепользователей о том, что значение коэффициента индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей) 2015 год составляет 1,2 , а для земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения составляет 1.433.

Напоминаем, предельный срок подачи декларации по плате за землю (земельный налог и / или арендная плата) за земельные участки государственной или коммунальной собственности на 2016 год - 22 февраля 2016.

Налоговая отчетность по НДС за январь 2016 подается по новой форме

Бердичевская ОГНИ сообщает об особенностях представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость за январь 2016 года.
Законом Украины от 24 декабря 2015 № 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Украины в части определения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и их уплаты в бюджет, в частности, сельскохозяйственными товаропроизводителями.
С целью обеспечения выполнения новых правил налогообложения, введенных с 1 января 2016 года, Министерством финансов Украины приказом от 28.01.2016 года №21 «Об утверждении форм и порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость», который опубликован 30 января 2016 в издании "Урядовый курьер", утверждена новая форма декларации по налогу на добавленную стоимость.
Учитывая, что последние изменения в налогообложении, которые введены с 1 января 2016 года, в полной мере могут быть отражены только в новой налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, налоговая отчетность по НДС, начиная с отчетного период январь 2016 года, всеми налогоплательщиками подается по новой форме в электронном виде.
Напоминаем, что 22 февраля, понедельник - последний день подачи декларации по НДС за январь плательщиками, у которых базовый налоговый (отчетный) период равен календарному месяцу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить