Мексиканцы показали, что сделают с недостроем на Житомирской

Инвесторы из Южной Америки обратили внимание на незавершенное строительство многоэтажного дома по улице Житомирской, 50-В.

Работы на строительной площадке остановились более 20 лет назад, когда были выгнаны семь этажей. Далее история дома проста - его коробку несколько раз перепродавали, когда владельцы понимали, что не смогут осилить расходы на его достройку. Сведения о последних владельцах конструкции теряются даже в Уругвае. Расстояние между Бердичевом и Южной Америкой стало главным барьером, который помешал чиновникам выйти на связь с застройщиком и узнать, что он собирается делать с домом, который всем мозолит глаза своим скелетом с выбитыми «глазами». Пока чиновники искали владельцев, заброшенное строительство стало любимым местом отдыха для бердичевлян с асоциальным поведением. Чтобы обезопасить людей и ограничить доступ к дому, окна и двери первых этажей закрыли, но это не всегда помогало.

Но, неожиданно для всех, проблема решилась сама собой, когда Бердичев посетили представители мексиканской компании ООО «ЕЗНАБИ», которые сообщили, что выкупили недострой и готовы взяться за его реконструкцию. Чиновники за неделю подготовили соответствующие документы, и в конце недели, 4 февраля, состоялось заседание градостроительного совета, на котором рассматривались эскизные предложения по реконструкции здания по улице Житомирской, 50-В и строительства торгово-развлекательного центра рядом.

«В случае, если проект окажется успешным, компания возьмется за реконструкцию других зданий, - отметила Екатерина Потапка, директор ООО «ЕЗНАБИ». - Из этого дома мы хотим сделать красивый жилой дом, который будет отвечать всем современным строительным стандартам. На соседней с ним участке планируется строительство современного торгово-развлекательного центра. Концепция будущего строительства - максимальный комфорт для бердичевлян».

После реконструкции на месте недостроя, по словам разработчика проекта, появится семиэтажный дом. Первый и второй этажи отведут под офисные помещения, остальные - квартиры. Учитывая, что строительство простояло более двадцати лет, перед тем, как приступать к работам, было проведено несколько экспертиз, которые показали, что, в целом, его состояние - удовлетворительное. Кое-где, чтобы укрепить конструкцию, придется поменять кладку и перекрытия, а также застеклить. С последней задачей поможет компания Вектран (http://vectran.ru/). Для нужд жилого дома инвестором предусмотрено размещение детских площадок, парковки и зеленой зоны.

На двух этажах торгово-развлекательного центра, который назовут в честь одного из самых известных мексиканских курортных городов «Канкун Плаза», разместятся магазин промышленных товаров и мини-маркет, косметический салон, фитнес-клуб, массажный кабинет, компьютерный клуб, игровая комната для детей и целый ряд развлекательных заведений. Перед центром будет 22 места для парковки автомобилей. Общая площадь участка, на котором разместятся дом и торговый центр - 2290 квадратных метров. Заслушав застройщика и рассмотрев проект, члены градостроительного совета единогласно одобрили эскизные предложения будущего строительства.

Поддержали присутствующие и эскизные предложения достройки в магазин канцелярских товаров, расположенного в 9-ти этажном доме по улице Житомирской 20/1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить