Финансирование общественных организаций беспокоит бердичевских активистов

Расставить все точки над «и» в финансировании общественных организаций пытались сами активисты общественных объединений, встретившись в начале недели, 8 февраля.

В результате встречи, инициаторами которой выступили лидеры общественных организаций «Феникс» и «Воскресение», к мэру было направлено обращение. В нем представители общественных организаций отметили необходимость отчитываться всем общественным организациям, которые финансируются из городского бюджета.

ОБРАЩЕНИЕ общественных организаций Житомирской областной организации «Воскресение» и Бердичевской молодежной организации «Феникс» в Бердичевский городскому голове Мазуру В.К.

За последнее время возникло недоразумение в некоторых общественных организациях города по финансированию отдельных объединений из местного бюджета. Мы обеспокоены ситуацией, которая возникла в городе Бердичеве. В социальных сетях, блогах и собраниях выливается грязь на организации, которые финансируются из местного бюджета. Мы понимаем, что это нездоровое общественное среду возникло из-за отсутствия информации о деятельности других организаций, а также незнание законов. Наше государство шагает в Евросоюз, мы хотим способствовать этому процессу на местном уровне. Поэтому изучив передовой опыт европейских стран, в которых работают общественные организации, выполняющие госзаказ, привлекают дополнительные ресурсы для эффективной работы третьего сектора. Мы хотим внести рекомендации для улучшения общественной среды в городе.

Уважаемый Василий Константинович!

Мы обращаемся к Вам, чтобы прекратить невежество в данной сфере и предлагаем:
1. Обновить список общественных организаций с указанной достоверной информацией;
2. На сайте городского совета обнародовать отчеты организаций, которые финансируются из местного бюджета (статьи затрат: оплата труда, аренда помещения, мероприятия, привлечено ресурса и т.д.). Организации, были профинансированы в 2015 году из бюджета города, чтобы отчитались до 1 марта 2016 года. В дальнейшем со следующего года до 15 января ежегодно;
3. Заслушивать отчеты организаций, работающих на территории города Бердичева и их отчеты также обнародовать на сайте городского совета независимо от источников финансирования.
4. На сайте городского совета размещать анонсы мероприятий, которые проводят общественные организации (ежемесячно).
5. Объявлять конкурсы проектов на реализацию социального заказа для общественных организаций.

Председатель ГОЖОО «Воскресение» Трибун А.А.
Председатель БМОО «Феникс» Трибун Л.С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить