В Бердичеве депутатская комиссия думала, что делать с коммунальной баней

Вчера в 10 часов утра началось выездное заседание депутатской комиссии городского совета Бердичева с легко запоминающимся названием:

«Постоянная комиссия жилищной политики, инженерного хозяйства, строительства, транспорта, землепользования, коммунального имущества и собственности, благоустройства и экологии». Депутаты посетили еще не развалины бердичевской городской бани, где вдумчиво прогулялись по моечным отделениям, чтобы оценить, сколько еще миллионов бюджетных денег можно похоронить в черной дыре под названием КП «Міська лазня». И хотя без посещений многим понятно, что в городской бане Бердичева можно легко за год освоить бюджет вооруженных сил США, депутаты вместе с заместителями мэра города еще раз убедились в беспощадности времени к культовому сооружению Бердичева.

После экскурсии тайными тропами городской бани депутаты продолжили заседание депутатской комиссии в 74 кабинете горисполкома, где были заслушаны заместитель мэра Бердичева Сергей Онофрийчку и директор бани Александр Ковальчук.

Если коротко и по сути, то у бердичевской бани все хорошо: на 1 февраля есть копеечный долг в 512 тысяч гривен, работает слаженный коллектив, под руководством и «за дорученням миського головы» готовый к трудовым победам и творческим свершениям (смотреть про бюджет армии США выше – авт.). Чего не хватает бане? Чтобы и дальше радовать депутатов своей убыточностью, а моющихся граждан ароматом ромашки и васильков, банщики готовы всего за полтора миллионе гривен отремонтировать крушу в котельне, переложить печи и установить современные горелки, установить в бане автономное отопление и построить трубу для твердотопливного котла.

Но не обошлось депутатское заседание и без людей, которые хотят сорвать выполнение планов 15 пятилетки по освоению денег налогоплательщиков в городской бане. Так, перед депутатами выступал гражданин Бердичева, известный предприниматель г-н Глухенький и задал коварный вопрос: «Зачем город вкладывает деньги в убыточное предприятие – баню, если их можно потратить на нужды водоканала или ремонт дорог?».

Г-н Глухенький предложил депутатам отдать баню ему в аренду, а он и в порядок все приведет и все будут счастливы. Определенная логика в словах предпринимателя есть, поэтому депутаты дали поручения различным службам исполкома провести примерный подсчет возможной арендной платы за помещение городской бани, дать депутатам необходимую информацию, которая даст возможность определить – целесообразно городскую баню отдать в аренду, продать на аукционе или все же содержать за счет городского бюджета.

На первый взгляд проблема не стоит и ломанного гроша – городу не нужны убыточные предприятия, если они не оказывает серьезного влияния на жизнь бердичевлян. Однако при этом нужно помнить о социально незащищенных слоях населения, которые не должны пострадать от какого либо решения по судьбе городской бани.

Будем надеяться, что оптимальное решение депутатами и чиновниками будет найдено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить