Сельский председатель Романовки таки передумал уходить в отставку

И если о предварительном решении (о желании отставки, о чем мы писали в предыдущей публикации) он объявил на сессии сельского совета и на остановке рейсового автобуса,

то следующее обнародовал еще проще - приклеил на дверях сельсовета.

Такое послание снова возмутило жителей Советского и не только. Ведь сельскому голове уже даже запись об увольнении сделали в трудовой книжке и подали сведения в Центральной избирательной комиссии о необходимости проведения внеочередных выборов.
К вечеру пятницы до отремонтированного (но пока неотапливаемого) помещения сельсовета собрались несколько депутатов сельсовета, большинство членов ее исполнительного комитета, предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории бывшего военного городка и другие желающие разобраться в ситуации.

На этом собрании Михаил Данилович Нагорняк еще раз объявил свое заявление об отзыве предыдущего заявления, и соответственно, о своем желании продолжать выполнять обязанности сельского головы.

Присутствующие немного поспорили по этому поводу, но понять, что будет правильным в этой ситуации, так и не смогли. Единственное в чем сошлись, что решить ситуацию сможет законная и легитимная сессия сельского совета, на который придет достаточно депутатов для принятия решения. Именно депутаты должны определиться заявлении Нагорняка рассматривать - или ту, в которой он уходит, или ту, в которой он остается.
Помощник народного депутата ОлександраРевегы София Томашевская тоже ничего не смогла посоветовать, потому что приехала только узнать ситуацию на месте и услышать мнения людей.

Следует отметить, что мнения и аргументы как в одной стороны, так и у другой есть хоть и кардинально противоположными, но достаточно аргументированными. Так, Михаил Нагорняк и его сторонники говорили, что хотели лишь установить законность всех решений предыдущего состава совета и исполкома, а вовсе не ссориться с предпринимателями. А предприниматели и другие жители военного городка признали, что фактически проигнорировали выборы в сельский совет, потому и не имеют там нормального «лобби».

Итак, вторая серия «кино» о власти или безвластия в Советском состоялась, но уже точно понятно, что она будет далеко не последней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить