Порядок декларирования доходов, полученных гражданином по наследству или в подарок

Бердичевская ОГНИ напоминает, что гражданам, которые в 2015 году получали доходы от наследования или получения в дар средств и имущества от лиц,

которые не являются членами семьи первой степени родства, необходимо подать в орган фискальной службы по месту регистрации налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходы (далее - декларация).

Членами семьи физического лица первой степени родства считаются его родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные. Другие члены семьи физического лица считаются имеющими вторую степень родства.

Обращаем внимание, что с 1 января 2016 года доходы, полученные гражданами в результате наследования или содержание в дар имущества, отражаются только в декларации без заполнения отдельных приложений. Форма декларации утверждена приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 №859, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 26.10.2015 за №1298 / 27743.

Напоминаем, что декларацию граждане должны предоставить в 1 мая 2016 и до 1 августа текущего года обязаны самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной декларации, по налогу на доходы физических лиц по ставке 5 процентов и военного сбора по ставке 1 5 процента.

Гражданам, у которых будут возникать вопросы по заполнению декларации о доходах, специалисты Бердичевской ОГНИ предоставят необходимые консультации по адресу: г.. Бердичев, ул. Б.Хмельницкого, 24а, зал №3 Центра обслуживания плательщиков. Звонить: 2-40-28, 2-15-42.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить