Декларирование доходов граждан: с 1 апреля 2016 будет применяться новая форма налоговой накладной

1 января 2016 началась кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2015 году.

Обязательное представление декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2015 году, предусмотрено для тех граждан, которые получали доходы, подлежащие налогообложению, а именно: доходы от операций по продаже (обмену) объектов движимого и / или недвижимого имущества; доход от предоставления имущества в лизинг, аренду (субаренду), жилищный наем (поднаем) инвестиционный доход; стоимость унаследованного или полученного в дар имущества; иностранные доходы, и другие доходы.

Доходы декларируют как с большого, так и малого бизнеса, не зависимо от рода деятельности,  в том числе и изготовление брикетов.

Декларируя доходы за 2015 год, физические лица определяют налоговые обязательства как по налогу на доходы физических лиц, так и с военного сбора.

Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2015 году, подается в налоговую инспекцию по месту регистрации до 1 мая 2016 года.

Гражданам, у которых будут возникать вопросы по заполнению декларации о доходах, специалисты Бердичевской ОГНИ предоставят необходимые консультации по адресу: г. Бердичев, ул. Б.Хмельницкого, 24а, зал №3 Центра обслуживания плательщиков. Звонить: 2-40-28, 2-15-42.

Обращаемся к гражданам с просьбой не затягивать с подачей деклараций!

Новые возможности при декларировании доходов граждан

В рамках кампании декларирования доходов граждан и электронного декларирования доходов государственных служащих ДФС доработала обновленный сервис «Электронный кабинет плательщика» в части получения сведений из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде (далее - сведения о доходах).

Сервис доработан с использованием современных Web-технологий с целью обеспечения удобства плательщиков, желающих получить сведения о доходах в электронном виде.

Напоминаем, что с 01.09.2015 в штатном режиме работает электронный сервис по получению сведений о доходах средствами специализированного клиентского программного обеспечения в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Бесплатно получить ЭЦП можно в аккредитованном центре сертификации ключей Информационно-справочного департамента ДФС (АЦСК ИСД). Запрос для получения сведений о доходах формируется исключительно физическими лицами - плательщиками налогов для получения информации о себе.

Подробно ознакомиться с Порядком получения сведений о доходах средствами «Электронного кабинета плательщика» можно на официальном веб-портале ДФС в рубрике: Физическим лицам / Получение сведений из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов в электронном виде http: / /sfs.gov.ua./fizichnim-osobam/vidomosti-doxid. Обращаем внимание, что сведения о суммах полученных доходов и суммы уплаченных налогов в электронном виде предоставляются за последние три года (по квартально), сведения за последний отчетный период (квартал) предоставляются через 60 дней после его окончания.

Также сообщаем, что средствами электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» в ближайшее время будет предоставлена возможность подготовить, заполнить и отправить декларацию об имущественном состоянии и доходах физических лиц.

С 1 апреля 2016 будет применяться новая форма налоговой накладной

Минфин приказом от 31.12.2015 N 1307 утвердил форму налоговой накладной и Порядок ее заполнения.
Налоговая накладная и приложения к ней состоят в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, подписи уполномоченного плательщиком лица.
Все налоговые накладные, в том числе накладные, особенности заполнения которых изложены в п. 9 - 15 и 19 Порядка, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабмином, и по форме, действующей на день такой регистрации.
Налоговая накладная заполняется на государственном языке.
Все графы налоговой накладной, должны стоимостные показатели заполняются в гривнях с копейками.
Налоговая накладная составляется в день возникновения налоговых обязательств поставщика (продавца), кроме случаев, предусмотренных Налоговым кодексом и Порядком.
Новая форма будет применяться с 1 апреля 2016 года.

Вниманию плательщиков единого налога!

18 марта, пятница - предельный срок уплаты авансового взноса плательщиками единого налога I и II групп по март этого года.

Напоминаем плательщикам единого налога первой и второй групп в течение этого года необходимо рассчитывать и уплачивать ежемесячные авансовые взносы, исходя из размера минимальной заработной платы 1378 грн.

Плательщики единого налога
И группы платят 137,80 грн. на месяц,
II группы - 275,60 грн. на месяц.
Согласно п. 295.1 ст.295 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями, плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца. Если последний день срока уплаты приходится на выходной день, то срок уплаты переносится на предыдущий рабочий день.

За несвоевременную уплату физическим лицом - плательщиком единого налога авансового взноса предусмотрено наложение штрафа в размере 50 процентов ставки единого налога, выбранной плательщиком единого налога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить