Житель Гришковцов Александр Ревега желает поселку добра и развития

А для того, чтобы конкретизировать сегодняшние проблемы поселка и пути их решения, народный депутат встретился во вторник с депутатами местного совета и членами исполнительного комитета.

В начале рабочей встречи Александр Васильевич отчитался о своей законодательной и иной деятельности в качестве народного депутата, и присутствующим таки было что слушать, ведь он является соавтором 27 законопроектов разнообразной тематики. Сразу и прокомментировал почему соавтором, а не единоличным придумывателем новаций: «Одному депутату провести законопроект до его принятия чрезвычайно трудно, и именно в сотрудничестве с другими депутатами это удается гораздо эффективнее».

Александр Ревега сказал присутствующим, что популистом он не был и не будет, потому что обещать сегодня какие-то льготы людям - это фактически обманывать их. Он не голосовал по бюджет, пятым поставил свою подпись за отставку нынешнего правительства, и несмотря на фракционный давление остается беспартийным отстаивателем интересов жителей своего избирательного округа, области, страны.

В свою очередь, небольшие, но действенные законодательные шаги уже почувствовали на себе, например, военные, теперь вполне законно могут лечиться и проходить курсы реабилитации в Бердичевском госпитале, который, как и десятки подобных лечебных учреждений благодаря постановлению, инициированной нашим депутатом изменил название и статус с «Госпиталя ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны» на «Госпиталь ветеранов войны». Проблемы, возникшие с начала этого года с питанием школьников тоже во многом решены благодаря законодательной инициативе Александра Васильевича. Туда же, в связи с частыми перебоями с электричеством, был приобретен бензиновый генератор и проплаченно обслуживание бензиновых генераторов.

Еще больше времени и энергии приходится тратить депутату на лоббирование интересов избирательного округа в исполнительной ветви власти, то есть многочисленных министерствах и комитетах. Так, наконец, удалось «выбить» средства на ремонт автодороги Бердичев - Житомир, решить вопрос продолжения работы городского бассейна, 5000000 найти на закрытие долгов теплокоммунэнерго, средства на утепление, замену окон и ремонт крыши Гришковецкой гимназии, 5 школьных автобусов на нужды округа, финансирование из госбюджета реконструкции спортивной школы и театра в Бердичеве, строительства очистных сооружений и других коммунальных объектов.

После такого отчета рабочая встреча перешла в другое русло, более конструктивное, но не менее актуален. «Я хочу сделать для поселка, в котором живу, что-то серьезное и масштабное», - провозгласил Александр Васильевич, и вместе с присутствующими депутатами, членами исполкома и поселковым головой, стал решать, что же в Гришковцах может быть таким нужным и необходимым. В ходе обсуждения выкристаллизовалось несколько объектов, которых очень нуждается поселок: детский сад, новое помещение для амбулатории и дом культуры.

Александр Ревега высказал свое видение решения этих проблем, а именно - на территории нынешней Дмитровецькои школы начать строительство социального комплекса - детский сад + амбулатория. Учитывая особенности «выбивания» государственных средств, такая конфигурация могла бы быстрее получить шанс на жизнь, отметил народный депутат. Но присутствующие с этим не совсем согласились. Для амбулатории, мол, уже нашли место по улице Октябрьской (где ныне руины бывшего кинотеатра) и за счет районного бюджета уже даже начали делать проектную документацию, а вот учебно-воспитательный комплекс начальная школа - детский сад действительно, идеально вписался бы на месте нынешней школы над прудом.

И в этом Александр Ревега пообещал свою безоговорочную поддержку при подготовке проектно-сметной документации. Эту миссию должна взять на себя поселковый совет и запланировать в бюджете соответствующие средства. Сразу возникла дискуссия насколько велики эти средства, и хватит в бюджете поселка денег на другие нужды, но прямо здесь помощник-консультант народного депутата София Томашевская нашла информацию об ориентировочной стоимости проектирования подобных объектов, и все согласились, что сумма в 120 - 150 тысяч не критична для нынешнего почти двухмиллионного бюджета поселка.

Во время беседы Александр Васильевич не раз и не два подчеркивал, что политика государства сегодня все же направлена на продолжение объединения территориальных общин и именно на эти общины резервируются средства в фонде регионального развития, поэтому вопрос об объединении общин в Бердичевском районе нужно обсуждать и решать.

После завершения рабочей встречи жители поселка еще долго не хотели отпускать своего соседа, общаясь с ним как на политические, так и местные темы, и с искренности этого общения даже сторонним наблюдателям было понятно, что земляки доверяют Александру Васильевичу как свои радости, так и свои беды и верят, что вместе они смогут больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить