Александр Ревега провел личный прием граждан в Гришковцах

«Прежде всего, депутат-мажоритарщик должен знать и решать проблемы людей, помогать всем, кто своим доверием и голосами делегировал его представлять свои интересы в совете», - убежден народный депутат Украины Александр Ревега.

Продолжая работу в округе, Александр Ревега работает не только с общинами, но и с каждым жителем в частности. Со своими проблемами люди могут обращаться как в общественную приемную парламентария или к его помощников, так и прийти непосредственно на личный прием.

Очередной прием граждан Александр Ревега провел 22 марта в Гришковецком поселковом совете. Помогали депутату его помощник София Томашевская и председатель поселкового совета Ирэна Лесная.

Со своими проблемами и инициативами к народному избраннику пришли более двух десятков жителей поселка. В основном люди обращались за материальной помощью, просили помочь в трудоустройстве, в лечении, помочь в решении различных хозяйственных вопросов и конфликтов и тому подобное.

Одними из первых на прием к парламентария попали мамы и преподаватель отдела юных любителей шахмат, которые занимаются в Гришковецкой гимназии. Зная, что народный депутат способствует развитию спорта, помогает спортсменам, спонсирует многочисленных соревнований, проходящих на Бердичивщини, женщины решили обратиться со своей проблемой именно к Александру Ревега.

По их словам, совсем недавно, в начале марта, при учебном заведении заработал отдел шахмат от районной ДЮСШ, который посещает 25 детей, но желающих заниматься гораздо больше.

Создание отдела шахмат - инициатива родителей, которая нашла поддержку у председателя районного совета Максима Самчиках. Ведь многие родители с Гришковец возят детей в Бердичев на шахматные кружки и секции. Соответственно и достижения юных шахматистов из района достаточно долго шли в общекомандный результат города. Теперь появилась возможность не возить детей в город, а заниматься непосредственно в школе после обучения, и для всех желающих не хватает спортивного инвентаря.

«Три раза в неделю дети собираются, приезжают даже из Реи, но для того, чтобы проводить занятия со всеми желающими, не хватает шахматных досок, часов и специальных учебников», - говорят посетительницы. Работает с детьми молодой учитель физической культуры, кандидат в мастера спорта по шахматам, трехкратный призер Украины, Зарина Подольска. Играя в шахматы уже более 12 лет, девушка теперь учит других тонкостям этого интеллектуального вида спорта.

«Дети хотят заниматься и этот отдел, если его развивать, даст толчок для дальнейших достижений юных спортсменов, займет молодежь чем-то полезным, поэтому обязательно надо им помогать», - убежден депутат. При содействии народного избранника, отдел шахмат в Гришковецкой гимназии получит шесть шахматных досок, учебники и несколько современных электронных часов.

Посетили прием и представители одной из религиозных конфессий - прихожане костела Святой Агнессы, расположенного возле школы, обратились к народному депутату с просьбой помочь построить часть забора вокруг сакрального заведения. Александр Ревега пообещал помочь в решении как технических, так и материальных вопросов в строительстве.

Люди обратили внимание народного депутата на состояние почтового отделения в поселке, мол, и дышит оно на ладан, и холодно, и почтальонам трудно пешком преодолевать немалые расстояния, разнося пенсии и выплаты. Ежедневно загружаясь коробками и сумками, из-под которых едва видно их самих, они спешат к людям, таща на себе все. Несмотря на то, как эти женщины работают, жителям вспомнил, что когда-то Александр Ревега уже выручал почтальонов, подарив им велосипеды. Поэтому и сейчас они пришли к народному избраннику с просьбой предоставить труженицам двухколесный транспорт. Парламентарий с радостью откликнулся, и уже вечером три новые велосипеды ждали своих обладательниц.

Зацепили на встрече и коммунальные проблемы. Жительница поселка на приеме жаловалась на то, что улица Горького, на которой она проживает, превращается в помойку, потому что люди выбрасывают мусор, не задумываясь о последствиях и о том, кто его будет убирать.

По словам Ирэны Лесной, председателя поселкового совета, каждые выходные с небольшой группкой единомышленников собственноручно убирает Гришковецкие улицы, к сожалению, поймать с поличным людей, которые выбрасывают мусор, почти невозможно.

«У нас есть админкомиссия. Если кого-то поймал и написал на него заявление, мы можем поднять вопрос о штрафе за нарушение благоустройства. Никто за три месяца моего пребывания в должности ни на кого заявление не написала. С наступлением тепла мы все снова уберем, чтобы же люди не мусорили. У нас по вторникам и субботам ездит машина, которая собирает мусор. С 30 жителей улицы всего пять выставляют мусор, а остальные его куда несет?», - Возмущается руководительница общины.

Продолжилось обсуждение проблем поселка уже на встрече народного избранника с депутатами Гришковецкого поселкового совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить