Сессия Бердичевского городского совета в новом формате прошла и весело, и напряженно

Долгожданная сессия Бердичевского городского совета, которую перенесли на 29 марта, проходила под будто неким лозунгом «делаем перекличку».

Поскольку на этот раз депутаты голосовали за принятие решений, вынесенных на повестку дня сессии, поименным голосованием, то шум и гам вперемешку со смехом от нововведений в стенах городского совета процедуры под конец уже не так активизировал депутатов. И если сначала мэр с поднятым настроением шутил, что «не нужны нам технические средства для голосования, мы и так хорошо справляемся ...», то за 5:00 сессии веселье представителей фракций превратилось в тихое обычное «за», «против», «воздержался».

Перед тем, как перейти к рассмотрению основных вопросов повестки дня, простым голосованием начали сессию с традиционного рассмотрения депутатских запросов на различную тематику. Поддержали единогласно дополнительный согласительный совет в решении вопроса с домом по улице Житомирской, 45, вокруг которого остро идут относительно аренды земли. Перспектива того, что инвестор (а их сейчас, по слова некоторых из присутствующих, не так много, кто хочет вкладывать деньги и что-то делать со зданиями в городе) продолжит свою работу и на баланс города предоставят 3 квартиры, не всех представителей фракций порадовала. По словам Владимира Сенчи, Объединение «Самопомощь», данное здание хорошо служила бы в качестве переселенческого дома, куда бы можно было перенести бердичевлян в случае необходимости.

Порадовало еще раз всех присутствующих обращение Владимира Пономарчука, депутата от ВО «Батькивщина» относительно подписания решения о назначении его на должность секретаря городского совета, которое суд удовлетворил. Голосованием в количестве 23 - «за», 8 - «против» и 2 - «воздержался», среди которых был и Василий Мазур, решение приняли.

Не обошли и письменного обращения Юрия Сокольского, депутата от ВО «Батькивщина». Глава польского радио «Бердичев», в связи с тем, что скоро состоится беатификация ксендза Владислава Буковинского, который родился в Бердичеве, обратился с просьбой провести в честь этого торжества. Не менее важным оказался вопрос, который он предложил включить к рассмотрению, о том, чтобы одну из улиц города именем будущего святого, а также, по возможности, дать другим улицам имена всем известного Джозефа Конрада и назвать одну из улиц в честь Братьев Мицкевичей.

Рассматривались и обращения представителей фракций «Самопомощь», «Свобода», «Патриотической партии» Это и вопрос о старой заброшенной части дома по переулку Пушкина, 8, требующая или доведение до нормального состояния и передачи АТОшникам, или отдачи людям, которые проживают под одной крышей для восстановления здания, что влечет за собой и их части. Это и решение проблемы с трубами теплоснабжения в ОСМД «Ручей», город пообещало решить. Это и обращение о невыполнении своей работы водителями маршрута 4 и 4-А в выходные дни с 16.20 до 18.00 вечера. По словам Алексея Побережного, депутата от ВО «Свобода», за этот промежуток времени не было ни одного маршрута, а их должно быть по подсчетам до 6. Поэтому поставили на рассмотрение вопрос предоставить всю информацию о перевозчиках и разобраться в данном инциденте.

Все обращения, поданные в начале сессии представителями фракций города Бердичева, имели успех в виде почти единогласно принятых решений «за», которые будто указывали на то, что присутствующие в зале депутаты провели разминку перед поименным голосованием и готовы к принятию решений.

(Продолжение рассказа о сессии городского совета в следующих публикациях)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить