О призыве и конце отопительного сезона говорили на исполкоме

Новый состав исполкома собрался в четверг, 7 апреля, ради двух вопросов: конец отопительного сезона и подготовка к призывной кампании.

Поскольку мэр находится на больничном, а борьба за секретаря продолжается в судах, заседание провела заместитель городского головы Тамила Павлишина. Свою работу члены исполкома начали с чествования минутой молчания памяти Леона Романовича Липецкого, почетного гражданина Бердичева, кавалера ордена города «За заслуги», члена исполнительного комитета, который ушел из жизни 2 апреля.

С первым вопросом перед собравшимися выступил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук. Он отметил, что отопительный сезон должен были завершиться 15 апреля для всех потребителей, но, учитывая то, что в течение трех суток среднесуточная температура была выше +8, подачу тепла в квартиры с централизованным отоплением приостановили ранее - 5 апреля. Также чиновник заявил о необходимости приобрести генератор дизельный трехфазный для нужд коммунальных предприятий.

На втором вопросе коротко остановился Виктор Гончар, главный специалист по режимно-секретной работы. Он отметил, что соответствующий проект решения был размещен на официальном портале города, но, несмотря на необходимость провести ряд организационных мероприятий уже в апреле, его следует рассмотреть ранее установленного законодательством срока.

По словам докладчика, согласно указу Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году», определен порядок увольнения в запас военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки, и даты проведения очередного призыва граждан на военную службу.

Этим же документом определены и сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая - 30 июня и октябрь - ноябрь 2016 года. Призыву подлежат годные по состоянию здоровья военнообязанные граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинскую часть исполнилось 20 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста, не имеют оснований для освобождения или отсрочки от призыва. С целью поддержки ВСУ, других военных формирований в боеспособном состоянии выполнения этого указа и других документов по организации и проведению подготовки призыва на срочную военную службу граждан Украины, разработан специальный проект решения о призыве на срочную военную службу граждан Украины 1989-1996 годов рождения в мае- июне и октябре-ноябре 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить