Чиновники пытались разобраться в работе Райкивского карьера

Недавно на заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, предпринимательства, земельных отношений и экологии было рассмотрено письмо ООО «ГРАНТ КАРЬЕР»

с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию согласие на получение специального разрешения на пользование недрами Райкивского месторождения участка карьера № 1, принадлежащего предприятию Райкивской исправительной колонии №73 (РВК №73).

В письме также отмечалось о том, что РВК №73 за время действия лицензии недостаточно эффективно использует и разрабатывает Райкивское месторождение, имеет долги за пользование недрами и платежами за электроэнергию, не платит налоги в соответствующие бюджеты. По данному вопросу комиссия решила провести выездное заседание.

Так, 6 апреля 2016 члены постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, предпринимательства, земельных отношений и экологии Габриэль Мкртчян, Александр Столяр, Геннадий Коваль вместе с председателем районного совета Максимом Самчиком, заместителем председателя районного совета Еленой Рудик, депутатом областного совета Виталием Витусевичем, депутатом районного совета Виктором Лащука, Райкивским сельским головой Майей Семенюк и Швайкивским сельским головой Сергеем Сидоренко совершили рабочую поездку на территорию предприятия Райкивский исправительной колонии №73 с целью разобраться на месте с ситуацией, которая сложилась, и проанализировать деятельность предприятия РВК№73, обратив внимание на уплату налогов, а также предоставить соответствующие рекомендации в пределах компетенции районного совета.

После долгих и эмоциональных дискуссий с директором предприятия Райкивской исправительной колонии №73 и начальником колонии, члены комиссии попали на территорию данного предприятия. Наглядно оценив работу предприятия и пообщавшись с директором Ростиславом шляпы, который заявил, что возглавляемое им предприятие недавно начало работать и в декабре провело первый взрыв, что позволило использовать горную массу.
Депутаты районного совета высказывали различные предложения по решению данного вопроса. Так, Габриэл Мкртчян, выбранный Райкивский территориальной общиной и переживает за ее судьбу, внес предложение, чтобы ООО «ГРАНТ КАРЬЕР» и руководство Райкивский предприятия собрались за круглым столом и решили все вопросы в рамках правового поля. Данное предложение было поддержано всеми членами комиссии. Решение должно быть принято исключительно в интересах жителей села Райки и для развития Бердичевского района, поскольку в настоящее время продукцию горного происхождения приходится закупать у предприятий другой области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить