Депутаты Бердичевского районного совета выразили недоверие главе райгосадминистрации Эдуарду Томашевскому

Сведения политических счетов или недовольство деятельностью стало причиной для принятия решения о выражении недоверия главе Бердичевской райгосадминистрации Эдуарду Томашевскому,

за которое проголосовало большинство депутатов районного совета на последней сессии, прошедшей 22 апреля.

Депутаты объяснили свое решение тем, что председатель РГА не прислушивается к их обращений. А, главное, при выделении земли не учитывает мнения и пожелания местных фермеров. Среди последнего, райгосадминистрация отдала 300 га земли мощном агрохолдинга, не учитывая при этом интересы сельскохозяйственных предприятий района. «Он единолично принимает решения, не обращая внимание на мнения местных фермеров, общины», - отметил депутат райсовета Константин Говорун.

Часть депутатов выступила в поддержку Эдуарда Томашевского. «Никаких нарушений в его работе не зафиксировано. Никто не скажет, что он где-то в чем-то нарушает закон, определенные правила. Администрация четко придерживается процедуры, предусмотренной в законодательстве. Сегодняшнее голосование - не что иное, как политическая игра, фарс. Когда мы говорим о агрохолдинги, то должны понимать, что за местными фермерами тоже стоят холдинги. Поэтому то, что делает Эдуард Евгеньевич, вызывает сопротивление », - убеждена депутат районного совета София Томашевская.

Сам председатель районной государственной администрации Эдуард Томашевский считает, что его принципиальная позиция в решении многих вопросов, касающихся жизнедеятельности района, части депутатам не нравится. Поэтому в ближайшее время он готов созвать пресс-конференцию, чтобы объяснить свое видение и глубже проанализировать ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить