Сиделка украла у пенсионера деньги

Правоохранители установили, что кражу средств с банковской карты 78-летнего жителя райцентра сделала его сиделка. Продолжается досудебное расследование.

В Бердичевский отдел полиции обратился 78-летний местный житель с заявлением о краже его банковской карточки, со счета которой исчезла 1000 гривен.

На месте происшествия полицейские выяснили, что пострадавшему время от времени по хозяйству помогала 30-летняя женщина, ведь через почтенный возраст ему самому трудно справиться с домашними хлопотами. Однако с тех пор, как хозяин обнаружил пропажу, сиделка не приходила.

Инспекторам полиции удалось установить личность и разыскать упомянутую женщину. Она признала, что знала, где пенсионер хранит свою банковскую карточку и пин-код к ней. Поэтому однажды воспользовалась удобным случаем и совершившего кражу. Деньги женщина успела потратить на собственные нужды.

«Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, женщине грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет», - прокомментировал начальник Бердичевского отдела полиции Роман Зайцев.
Бердичевский отдел полиции ГУНП в Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить