Суд отправил статью про Анжелику Лабунскую на экспертизу

Очередное судебное заседание по иску председателя областного совета Анжелики Лабунской против издания «Бердичевский взгляд» и Ганоль В.В. состоялось в стенах Бердичевского горрайонного суда в четверг, 28 апреля.

Судья Елена Хавронюк отметила, что на нынешнем заседании должны быть решены все вопросы, чтобы можно было перейти к рассмотрению дела по существу. Участники процесса собрались не в полном составе - представитель истца Тарас Пошиванюк не явился на заседание.

Напоминаем, на прошлом слушании Тарас Пошиванюк настаивал на проведении лингвистической экспертизы статьи опубликованной на страницах еженедельника «Бердичевский взгляд» пенсионера Валентина Ганоль «Послевкусие выборов-2015 или «ХОД КОНЕМ» по-Бердичевски» в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Евгений Ковальский, представитель ответчика, выступил с категорическими возражениями против этого. В рассмотрении был объявлен перерыв в связи с тем, что Валентин Ганоль заявил о намерении найти себе адвоката или человека с юридическим образованием, который представлял бы его интересы в суде.

Защитника автору публикации найти не удалось, поскольку его пенсии не хватит на оплату услуг юриста, о чем ответчик заявил в ходе нынешнего заседания, поэтому он и в дальнейшем будет представлять свои интересы в суде сам. Валентин Ганоль не прочь проведения лингвистической экспертизы, поскольку считает, что информация в его публикации не содержала грубых выражений, там просто была критика, которая не понравилась истцу. Однако он настаивал на том, что проводить ее должны специалисты государственного предприятия Украинское бюро лингвистических экспертиз НАН Украины, поскольку именно это учреждение, по словам Ганоль, специализируется на проведении языковых экспертиз. Обосновывая свою позицию, автор отметил, что сомневается в беспристрастности предложенного истцом учреждения.

Судья объявила перерыв для вынесения решения о том, какое заведение все же будет проводить экспертизу публикации. Исследовать материал и предоставит свои выводы заведение, предложенное представителем истца - Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, поскольку у суда отсутствуют основания считать, что это учреждение является предвзятым или необъективным. Несмотря на то, что экспертиза требует значительного времени, производство по делу приостановили на время ее проведения. О продлении слушаний стороны будут уведомлены в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить