Мэр Бердичева Мазур "гол как сокол"? Декларация за 2015 год

На официальном портале городской власти Бердичева размещена декларация мэра города и других чиновников за 2015 год.

В официальном финансовом документе Василий Мазур сообщил, что в 2015 году он заработал 149070 гривен. Еще 30656 гривен заработала в 2015 году его супруга. Зарплата мэра Бердичева составила 140360 гривен, 8666 гривен он получил в качестве «иных видов дохода».

Из декларации не ясно, что включено в пункт «Другие доходы», но инструкция о заполнении декларации указывает, что такими видам доходов могут быть: пенсионные выплаты, полученные декларантом (членами семьи декларанта); стипендии, полученные декларантом (членами семьи декларанта); займы (кредиты) полученные декларантом (членами семьи декларанта) от финансовых учреждений (банка, кредитного союза, ломбарда, страховой компании и т.д.); пособие по временной нетрудоспособности (в том числе – пособие по уходу за больным ребенком или больным членом семьи, помощь по уходу за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, помощь на протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия; санаторно-курортное лечение); пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; пособие на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве); суммы возмещений за имущественный или моральный вред, полученные декларантом (членами семьи декларанта) по решению суда; обеспечение оздоровительных мероприятий (оплата путевок на санаторно-курортное лечение застрахованным лицам и членам их семей, оплата путевок в детские оздоровительные учреждения и т.д.).

По старой традиции мэр Бердичева «гол как сокол» – лично у него нет ни земельного участка, ни дома, ни квартиры, ни дачи, ни гаража, ни другой какой либо недвижимости.

Спасает ситуацию супруга Василия Мазура, которая владеет земельным участком в 1646 м.кв. и квартирой «для гномиков» площадью 15,5 м. кв. Почему то в декларации заштриховали страну, в которой имеет недвижимость вторая половинка мэра Бердичева, так что остается только догадываться, где земля и квартирка размещены – в Бердичеве или Лондоне. Так же супруга мэра владеет стареньким джипом Хюндай 2008 года.

Есть у мэра деньги на счету в банке – 1216 гривен. В 2014 году мэр хранил там же 100 гривен, но как видно ситуация постепенно меняется в сторону доверия к банковской системе Украины. И это не может не радовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить