Когда вам нужен частный детектив

Вы подозреваете про обман мужа. Вы не доверяете своей няня для ребенка. Вам нужно найти пропавшего человека. В этих и многих других проблемах в жизни может помочь частный детектив.

Но прежде чем принять решение о его услугах, подумайте о том, стоит ли. Такие услуги не относятся к самым дешевым, и, возможно, вы будете иметь дело с проблемой. Тем не менее, если вы решили, что помощь детектива необходима, здесь вы найдете все, что вы должны знать о таком сотрудничестве.

Где искать?
Самый простой способ войти в Интернете и в поисковой системы набрать «частный детектив» и название города, откуда вы. Например: частный детектив в Киеве.

Вы также должны поспрашивать своих друзей. Возможно, один из ваших друзей уже воспользовался услугами частного детектива, и вам могут кого-то порекомендовать.

Даже если в вашем городе нет частных детективов, не волнуйтесь. Большинство из них предоставляет услуги по всей Украине, а некоторые даже в многих странах Европейского Союза, так что вы обязательно найдете агентства в вашем районе.

Проверьте, насколько правдива информация которую вы нашли?
Прочитав обзор веб-сайта компаний, предоставляющих услуги детектива, будьте внимательны. Отсутствие полных данных детектива - адрес агенства должно пробудить бдительность. Сайт должен быть полным информации про детектива и офис, а не только номер телефона и адрес электронной почты.

Профессиональный сыщик должен иметь лицензию, выданную региональным штабом полиции, запись в реестр регулируемых видов деятельности, осуществляемых Министерством внутренних дел и текущей политики страхования от гражданской ответственности в сфере деятельности, выполняемых им. На первой встрече вы должны просить, чтобы эти документы, а также удостоверение личности вам показали. Если вы имеете дело с профессионалом, не должно быть никаких проблем.

Сколько это стоит?
Каждый заказ оценивается индивидуально. Это зависит от формы и объема услуг, продолжительности заказа и затрат, понесенных во время выполения задания. На веб-сайте не найти точные прайс-листы, только ориентировочною цену.

Во время личного разговора уже по телефону, вы должны получить предварительную оценку. Если по каким-то причинам детектив не хочет дать ее, то лучше отказаться от его услуг, потому что, возможно, вы наткнулись на самозванца. Подозрения должны появиться и если вам назвали слишком низкую цену.

Как сотрудничество должно работать?
Во-первых, вы должны записаться на бесплатную консультацию, в ходе которой следователь будет рассматривать ваше дело, оценит, будет ли выполнение этого заказа возможно, как долго он будет им заниматься, и, конечно, сделать оценку. Встреча может состояться в офисе детектива, но по желанию также в любом другом удобном для него месте. Это очень важно, чтобы встреча была бесплатной, и если детектив просит плату, вас, вероятно, пытаются обмануть.

После первой встречи вы подписываете контракт. Необходимо указать точные сроки и масштабы сотрудничества и условия оплаты труда. Для начала, как правило, платят только задаток.

После выполнения заказа вы получите письменный отчет. Передача этого является обязанностью детектива по Закону о детективных услугах. Отчет должен содержать дату заключения договора и срок действия на деятельности, описание соглашения, определить объем и ход работ, осуществляемых, описание фактов, документальные материалы (фотографии, видео, аудио). Отчет может предстать доказательствами в суде или для правоохранительных органов, а также лицензированный следователь может свидетельствовать как свидетель.