В Бердичевской ОГНИ прошел тематический семинар для налогоплательщиков

Специалисты Бердичевской ОГНИ провели семинар для налогоплательщиков на тему «Официально о налоговых новациях - 2016. Представление отчетности по закупке и реализации акцизных товаров».

Семинар стал довольно резонансным, ведь уже в мае плательщики акцизного налога должны отчитываться по новой форме. Главный государственный инспектор по контролю за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Елена Радионова остановилась на порядке заполнения отчетов по производству и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденные Приказом Министерства финансов Украины от 11.02.2016 года № 49. Вышеупомянутые отчеты предусмотрено подавать в электронной форме средствами электронной связи с соблюдением условий регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, как предусмотрено для налоговой отчетности до 10 числа месяца, следующего за отчетным в органы ДФС по основному месту учета предприятия.

О законодательной необходимости и основы использования РРО, преимущества использования кассовой техники. По выполнению плательщиками единого налога второй и третьей групп, независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года превышает 1 млн. грн., требований действующего законодательства по вопросам регистрации и применения РРО подробно доложил Олег Черныш.

Заместитель начальника управления налогов и сборов с физических лиц Заславская Н.В. остановилась на вопросе повышения размера минимальной заработной платы и требований начисления единого взноса.

Слушатели были очень активными, лекторам пришлось ответить на много вопросов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить