В Бердичеве будет работать обновленное радиовещание

Перипетии вокруг вопроса работы Бердичевской редакции радиовещания продолжаются, каждый раз набирая все большие и большие обороты и втягивая в «разбор полетов» все большее количество людей с различными взглядами и мнениями.

Причем эти взгляды и мысли у одних, как крик души, а у других - агрессия, которая вызывает цепную реакцию недовольства сторонников радио и крики «Позор!».

Принять решение относительно коммунального предприятия собрались на внеочередной сессии городского совета 26 мая. За день до этого профильная комиссия выполняла поручения о том, чтобы рассмотреть подробнее данный вопрос. И как на профильной комиссии, так и на самой сессии, все началось с громкого заявления Алексея Побережного о том, что в прошлый раз он вручил городскому голове проект решения о ликвидации радио, исполнительный комитет во главе с управляющей делами Надеждой Мохно должен был рассмотреть и внести свои рекомендации, что не было сделано, хотя времени для этого было достаточно. По словам депутата, это прямое игнорирование депутатской деятельности, ведь решение, представленное им, не безосновательно. Он считает, что Бердичевская редакция радиовещания не справляется с возложенными на них задачами, а средства, выделяемые на это коммунальное предприятие, так необходимые для других, более важных проблем. Более того, от «свободовца» Анатолия Кривушина прозвучали обвинения в адрес и госпожи Березовенко и ТРК «ВЕК», что они в своих передачах освещают только те события, которые связаны непосредственно с мэром нашего города. Другие же депутаты, по его словам, не могут выступать ни по радио, ни по телевидению. Резкое обвинение вызвало массу недовольства у Василия Мазура, который сразу же начал давать отпор своим нападающего. Городской голова с уверенностью утверждал, что за все годы деятельности радиовещания ни один депутат, ни один активист или общественная организация ни разу не обратились с просьбой выступить, поэтому и отказов они не могли услышать в ответ. А свою предвыборную информационную кампанию он оплатил.

Сторонники же бердичевского радио изо всех сил старались достучаться до тех, кто так яро и категорически против него, что нельзя закрывать данную структуру, каждый раз приводя весомые аргументы. За поддержку проводного радио эмоционально выступила депутат городского совета Татьяна Домбровская, отметив, что для пожилых людей, которые не умеют пользоваться Интернетом, это важный источник получения информации о событиях, происходящих в городе. Поддержали госпожа Домбровскую и представители Общества слепых Бердичева, и председатель Совета ветеранов завода «Прогресс» Сергей Железняк, который отметил, что для около пятисот ветеранов завода, больные и не выходят из дома, а то и вообще не встают с постели, будет издевательством лишить ли не единственной возможности узнавать информацию о городе.

Как бы там ни было, но вопрос о ликвидации радиовещания на внеочередной сессии не было решать. Созвана сессия должна принять решение о продлении срока действия Программы развития информационного пространства города на I-III квартал 2016 года, что депутаты, после длительных дискуссий, криков и перехода на личности, в конце концов, сделали: 19 голосов «за», 2 - «против» , остальные - воздержались.

Поэтому городская редакция радиовещания будет продолжать свою деятельность, хотя она несколько и видоизменится. Согласно принятому депутатами решению, на базе коммунального предприятия должны создать новые рубрики, отражающие деятельность органов местного самоуправления, социально-экономическое и культурно-образовательное развитие города, его историческое прошлое. Также для бердичевлян будут анонсировать события, которые будут происходить в Бердичеве. Такое обновление, по мнению сторонников радио, как можно полнее раскрывать жизни нашего города, а для слушателей будет еще интереснее слушать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить