Пенсионный фонд Бердичева призывает к легализации заработной платы

Бердичевское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Житомирской области доводит до сведения руководителей предприятий, предпринимателей,

а также работников, стремящихся быть социально защищенными и уверенными в завтрашнем дне, что условие социальной защиты населения - это легализация заработной платы. На сегодня наиболее актуальным является вопрос соблюдения работодателями государственных гарантий по вопросам трудоустройства, начисления и выплаты заработной платы.

Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено, что страховой стаж - это период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не менее минимального страхового взноса. То есть, если работнику начислена заработная плата не менее законодательно установленного минимального уровня и с нее уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд Украины (а с 01.01.2011 года - единый социальный взнос в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование »), то такой месяц полностью учитывается в страховой стаж и заработная плата за этот месяц учитывается для исчисления пенсии.

Если по каким-либо причинам работодатель не платит взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за наемных работников (причиной может быть и выплата заработной платы «в конвертах» без уплаты страховых взносов, и наращивание задолженности по уплате единого социального взноса), то периоды, за которые не уплачены взносы, не будут включены при исчислении страхового стажа наемного работника и этот заработок не будут учтены для расчета размера пенсии.

Гарантированный уровень минимальной заработной платы некоторые работодатели просто игнорируют и заставляют рабочих работать на небольшую зарплату, порой вовсе не декларируя оплату их труда. Желая избежать лишних, по их мнению расходов, выдают работникам зарплату наличными. В этом случае речь идет о «теневые» заработки, с которых не удерживаются налоги и не производятся отчисления в Пенсионный фонд.

Тот, кто получает «теневую» зарплату, лишен оплаты временной нетрудоспособности, включая уход за больным ребенком, пособия по беременности и родам; выплаты помощи в связи с утратой нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; выплаты пособия по безработице в случае потери работы; получения приличной пенсии в старости, по инвалидности и других случаях, предусмотренных законодательством. Кроме того, нелегальная работа - это отсутствие защиты от незаконного увольнения, гарантии на безопасные и здоровые условия труда, гарантированного права на отдых.

Легализация заработной платы - общая проблема всех государственных органов, поэтому решать ее следует совместными усилиями. От неуплаты налогов и взносов с теневых доходов страна теряет миллиарды гривен поступлений в государственный бюджет, Пенсионный и другие страховые фонды, а в будущем, работники остаются без соответствующей социальной защиты и надлежащего пенсионного обеспечения. Такая ситуация нарушает права работающего населения и не способствует поступлению средств в бюджеты всех уровней и Пенсионный фонд Украины.

Поэтому надо подумать, стоит ли одноразовая, даже увеличена выплата заработной платы в «конверте», от гарантированной выплаты пенсионного обеспечения в старости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить