В Бердичевском районе построят реабилитационный центр для воинов АТО

Вернее, не построят его заново, а приспособят для этого трехэтажное здание бывшей сельской больницы в селе Мирославка Бердичевского района.

Такой «новости» недавно исполнился уже один год, ведь еще прошлой весной об этом начали говорить, а летом даже сделали некоторые шаги для этого.

Благотворительный фонд «Оберег-26», который возглавляет известная Бердичевская предпринимательница Ирина Леонидовна Пискун, заключил договор аренды помещения больницы с Мирославский сельским советом сроком на один год за одну гривну, то есть бесплатно. Год прошел быстро, в стране прошли местные выборы, изменился и председатель сельсовета, и сельские депутаты. И когда пришло время продлевать договор аренды или разрывать его в нового сельского головы, возникло немало вопросов по этому поводу.

В прошлый четверг состоялась уже вторая сессия сельсовета по этому вопросу, на которую пришли и председатель благотворительного фонда Ирина Пискун, и председатель районного совета Максим Самчик, который в последнее время очень часто принимает участие в сессиях многих сельских советов Бердичевского района.

Главным аргументом сторонников расторжения этого договора было то, что за год в здании ничего-ничего арендаторами не было сделано. К этому времени на первом этаже здания работает сельская амбулатория, а на втором и третьем этаже - пусто и пусто, на что представители благотворительного фонда рассказывали, что все это время искали средства на этот большой и дорогостоящий проект. Насколько он амбициозный, можно понять из эскизов, размещенных на сайте организации, где запроектировано к ныне существующему зданию достроить еще один корпус и бассейн. 

После длительных дискуссий и обсуждений депутаты сельского совета на сессии в четверг все же согласились заключить новый договор аренды на полгода, которые начнут отсчитывать с даты начала работ (? !!). Обязательным условием этого договора также стало обязательства благотворителей сначала полностью реконструировать помещение, в которое сможет переехать сельская амбулатория.

На сайте благотворительной организации «Оберег-26», кроме хороших рисунков будущего центра и отчетов о том, сколько помощи оказали простые жители города, района, области и многих других городов Украины, есть много упоминаний о еще одного активного «благодетеля», бывшего дважды экс -прокурора Украины Святослава Пискуна. И, по-моему, это отнюдь не добавляет доверия к работе фонда, а скорее наоборот.

Хочется, конечно, надеяться, что все обещания будут выполнены, все участники дискуссий получат ответы на свои вопросы, Мирославка получит отремонтированную амбулаторию и «крутой» объект социальной инфраструктуры, бывшие воины АТО - место, где смогут пройти социальную и психологическую реабилитацию, а мы - написать обо всем этом не одну хорошую статью.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить