Как выбрать мужские туфли?

Удачно выбранная обувь – залог успеха, ведь и в деловых переговорах, и в личной жизни может быть важна каждая деталь внешности.

Гармоничная обувь завершает стиль, а строгий костюм лучше всего дополнят изящные и комфортные туфли.

Прежде всего, надо определиться с гардеробом, к которому покупается обувь, и с материалом. На вечеринку можно пойти в мокасинах, а для званого вечера оптимальны закрытые оксфорды.

Чтобы купить мужские туфли, надо также понять, сколько времени и сил хочется тратить на уход за поверхностью.

Мужские обувные линейки часто предлагают гладкую кожу, замшу и нубук. Наименее затратно ухаживать за кожей, но замша и нубук пропускают воздух, что привлекает все больше сторонников.

Классификация видов обуви для мужчин.

Мужские оксфорды

Строгая элегантная обувь с закрытой шнуровкой, подходит для приема у известной персоны или важной деловой встречи. Смокинг и фрак безапелляционно требуют оксфордов. Хорошо смотрятся с классическим костюмом-тройкой. Минус – ограничены цветом: бывают черными или коричневыми, но есть сочетания этих цветов, подходящие экстравагантным натурам. Оксфорды неизменно выдают хороший вкус владельца, конечно, не с шортами и тенниской.

Оксфорды – это

  • черный или коричневый цвет;
  • неизменный классический стиль;
  • парадность.

Мужские дерби

Близкие родственники оксфордов удачны для делового стиля, легко надеваются благодаря открытой шнуровке. Такой способ крепления язычка и отверстий шнурка позволяет ноге легче проходить внутрь, и в работе «на ногах» не будет вызывать лишнего дискомфорта. Удобны для повседневной носки, в офисах, и предоставляют больший выбор цветов. Можно выбрать дерби на небольшом каблуке, что увеличит рост владельца обуви.

Дерби это

  • универсальность для офиса и бизнеса;
  • широкий выбор цвета;
  • удобство и комфорт.

Мужские монки

В свое время именно монархи ввели моду на особую модель – обувь с пряжками. Ношение монки – искусство. Такие мужские туфли стильные и предъявляют особые требования к одежде – подойдут укороченные классические брюки (для строгих кожаных изделий) или подвернутые джинсы (под монки с небольшим каблуком, из замши, нестандартных цветов). В ином случае края будут цеплять застежки. Пряжек бывает одна, две или три – соответственно понижается градус чопорности изделия.

Монки это

  • Элегантная экстравагантность;
  • Большой выбор материалов;
  • Самовыражение.

Мужские лоферы

Наиболее удобные и практичные туфли для всех, кто предпочитает не тратить времени на шнурки и застежки. Лоферы демократичны, годятся для работы, вечеринок и отдыха – понадобится разве что рожок для обувания. Цветовая гамма разнообразна, как и высота каблука, потому лоферы носят практически с любой одеждой. Лоферы держат позиции продаж среди мужчин всех возрастов, благодаря универсальности и разнообразию моделей.

Лоферы это

  • Универсальность в гардеробе;
  • Широкий спектр цветов и материалов;
  • Легкость в обувании.

Мужские броги

Украшенные декоративной перфорацией туфли. Мужские вещи зачастую избегают декора, но броги – баланс между украшением и стилем. Чем больше дырочек – тем менее официальная обувь. Узор из перфорации не сквозной, это лишь поверхностное украшение, ноги не будут промокать. Отверстия часто аккуратно следуют вдоль швов, что придает линиям дополнительное изящество. Броги могут быть любые шнурованные модели – и оксфорды, и лоферы.

Броги сочетают в себе все достоинства этих моделей, добавляя к ним собственную новизну и оригинальность.

Самое главное помнить, что туфли, мужские, женские или детские, в первую очередь должны быть удобными и комфортными!