Два микрорайона Бердичева наконец будут пить чистую воду

Основными вопросами, которые рассматривались на заседании исполнительного комитета городского совета были итоги работы коммунальных предприятий Бердичева в 2015 и перспективы на 2016 год.

Рассказывал присутствующим о том, что уже было сделано, что делают и какие планы на будущее, и директор коммунального предприятия «Бердичевводоканал» Николай Ревуцкий. Он отметил, что в прошлом году было все выполнено согласно плану с помощью, конечно, и городского совета. Особенно приятно, что для местного коммунального предприятия наконец-то закупили компрессор СО 7б.

Теперь же определяются планы на будущее, которые сосредоточены в основном вокруг увеличения количества и качества услуг водоснабжения и водоотведения.

Что касается количества, то руководитель водоканала отметил, что город уже почти полностью перешел на круглосуточное обеспечение водой. Что же касается качества, то здесь без жалоб, конечно, не обходится. Чаще всего субстанцию, которая бежит из кранов бердичевлян, люди предпочитают не называть прямым названием. Но здесь тоже парадокс: в одном доме вода бежит более или менее нормальная, то в соседнем - нет.

Понятно, что водопроводы и насосные станции Бердичева требуют замены и модернизации. Три миллиона гривен выделено городом на решение проблемных вопросов, которые планируется решить до конца третьего квартала.

А пока город планирует получить крупномасштабный кредит на полную замену водопроводов города и строительство очистных, понемногу «Бердичевводоканал» решает проблемы с водой по мере поступления и важности. Заменяются трубы на полимерные, разрабатывается документация на отдаленные районы по канализации - район мебельной фабрики и Загребелля, что являются самыми тяжелыми. Кроме того будет осенняя и весенняя промывка труб.

А для жителей двух микрорайонов города уже есть приятная новость. По словам Николая Ревуцкого, еще одной работой по улучшению качества воды и увеличении ее количества является увеличение количества добываемой воды из подземных скважин. В микрорайонах «Красная гора» и «Мясокомбинат» уже проводятся работы по водоснабжению из подземных горизонтов, заменяется водопровод на новый. А это в определенной степени означает, что жители вышеуказанных микрорайонов смогут использовать для собственных нужд чистую воду, а не ту, которая есть сейчас.

Как отметил руководитель водоканала, к европейским нормам и образцам еще далеко, но они пытаются улучшить водообеспечения города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить