Василий Мазур: «В Бердичеве наблюдается увеличение промышленного производства»

Почти за год промышленными предприятиями города реализовано потребителям продукции на 812 300 000 грн.

Удельный вес убыточных предприятий за 10 месяцев по сравнению с прошлым годом сократился с 42,9% до 36,4%. Улучшилось финансовое результат по всем видам экономической деятельности предприятий, впервые за последние годы составил 18200000 грн. «Увеличение на 44% промышленного производства дало возможность жить, развиваться и обеспечивать все отрасли города», - отметил Василий Мазур.

По словам главы города Бердичева, в течение года значительное внимание предприятиями уделялось модернизации производств, обновление материальной базы и расширение ассортимента продукции, на что предприятиями было выделено более 10 миллионов гривен. Предприятие ООО «ТИС Полесье» ввело в действие новый производственный комплекс - склад ответственного хранения сырья, склад готовой продукции и цех по производству фурнитуры. Благодаря подобным действиям стало возможным создать новые рабочие места. Кроме того, на территории города продолжается строительство мясоперерабатывающего цеха (ООО «Инкофуд Украины»). «На предприятии будет задействовано 600 работников. Нам удалось привлечь этого инвестора именно в Бердичев», - отметил в отчете городской голова.

Бердичевская фабрика одежда установила новое оборудование - специальный автомат для пошива пиджаков. Модернизация пошла на пользу, ведь на конкурсе «100 лучших товаров Украины» диплом победителя получил костюм мужской классический.

Бердичевский хлебозавод ввел в эксплуатацию нарезчик готовой продукции и упаковочный аппарат.

В этом году в очередной раз порадовал бердичевлян ООО «БЕРДИЧеВПИВО», на предприятии проведено переоснащение оборудования сироповарильного отделения. В частности, производитель получил диплом победителя регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины». А за пиво «Бердичевский Лагер» и «Бердичевское Юбилейное» предприятие получило золотые медали на XIV международном конкурсе пива. Напомним, в 2011 году завод праздновал свой полуторавековой юбилей.

ООО «Три медведя» стал лауреатом «Всеукраинского конкурса качества продукции» на региональном уровне в Киеве. В частности было отмечено пельмени «Фирменные», вареники с грибами ТМ «Вареничная» и мороженое «Фисташка».

Несколько слов в отчете городского головы было упомянуто ЗАО «Днипровуд» и ОАО Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс», который также был отмечен кубком и дипломом победителя на уже упомянутом конкурсе лучших товаров Украины.

На сегодня, промышленность города включает 27 предприятий основного круга. Основными отраслями в Бердичеве на сегодня являются: пищевая, легкая, машиностроение, деревообработка.

По информации Управления статистики в городе Бердичеве, пищевой промышленностью поставлено 39% (314 200 000 грн.) общего объема предприятиями легкой промышленности - 19% (152 200 000 грн.), предприятиями машиностроения, ремонта и монтажа машин и оборудования - 15% (124 900 000 грн.), предприятиями по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели - 13% (103 100 000 грн.).

Объем реализованной промышленной продукции в расчете на одного человека за январь-ноябрь года составил 10,2 тыс. грн.

Во время отчета мэра Василия Мазура также обсуждались вопросы инвестиций в город Бердичев. В этом году наблюдался рост накопленных иностранных средств, который составил 18200000 долларов. Инвестиций в основной капитал по городу за январь-сентябрь прошлого года составили 54600000 гривен, что на 10,2% больше соответствующего периода прошлого года. Всего в городе работает иностранный капитал из 14 стран мира. Наибольшие вложения принадлежат нерезидентам с Кипра, Италии, Великобритании и Франции, на которые приходится 74,1% объема инвестиций города Бердичева. В числовом исчислении сумма равна 13500000 долларов. В инвестиционном сотрудничестве участвует 29 предприятий города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить