Бердичевская ВК №70 открыла свои двери для общественности

29.06.2016 года Бердичевская исправительная колония №70 управления Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области открыла свои двери для общественности.

В этот день исправительную колонию посетили представители наблюдательной комиссии, а именно: секретарь Паламарчук Ю. Ю. и член наблюдательной комиссии Кравчук М. И., директор Регионального центра по предоставлению вторичной правовой помощи в Житомирской области Врублевский А.А., начальник отдела Бердичевского городского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Даманский В.Я., начальник Бердичевского РС УДМС Украины в Житомирской области Наталья Паламарчук, начальник отдела Бердичевского ДРАЦС Ищук Светлана, начальник отдела пенсионного обеспечения Бердичевского УПФ Украины Гулюк Сергей, директор учебно-консультативного пункта при Бердичевской исправительной колонии №70 Костюк В. и другие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных и благотворительных организаций.

Перед началом проведения мероприятия начальник учреждения Александр Павлович Доробалюк рассказал присутствующим об истории образования учреждения и про его жизнедеятельность.

Гости посетили комнату предоставления свиданий осужденным, помещения коммунально-бытового назначения, посетили медицинскую часть, побывали в библиотеке и учебно-консультативном пункте учреждения, где подчеркнули хорошую организацию учебного процесса. Побывали в храме Святого Василия Великого, где посетители смогли полюбоваться красотой расписных стен и икон. Посетили отделение социально-психологической службы, где проживают и проводят основное время иждивенцы колонии. Присутствующие были приятно удивлены условиями, в которых отбывают наказание осужденные. Также участники мероприятия ознакомились с условиями содержания осужденных в камерах ДИЗО, карцерах, ОК, ПКТ и в секторе для содержания лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы.

Во время экскурсии гостям рассказали о работе, которая проводится с осужденными, чтобы они вышли правопослушными и полноценными членами общества.

Напоследок был проведен прием осужденных по личным вопросам. На все вопросы были предоставлены исчерпывающие разъяснения и ответы.

Как отметил заместитель начальника учреждения по социально-воспитательной и психологической работы Иван Васильев, основной целью проведения подобных мероприятий является прозрачное и объективное освещение деятельности учреждений исполнения наказаний, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области, а также влияние общественности которое дает положительные результаты в исправлении и ресоциализации осужденных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить