Бердичев будет соблюдать правила благоустройства?

На прошлой недели в Бердичеве состоялось очередное заседание исполкома, на рассмотрение которого был вынесен ряд вопросов, в частности отчеты о работе административной комиссии и комбината коммунальных предприятий города.

Заместитель городского головы Михаил Гайченя сообщил, что в последнее полугодие возглавляемая им комиссия провела 23 заседания, на которых было рассмотрено 729 протоколов об административных нарушениях.

Чаще горожане привлекались к ответственности за долги городским коммунальным структурам (водоснабжение, теплоэнергия и др.). Однако, кроме этого, в течение отчетного периода в Бердичеве было обнаружено нарушение благоустройства территории, правил торговли, содержания домашних животных (в частности кошек и собак), курение в неустановленных местах, распитие пива и других слабоалкогольных напитков на производстве, доведение до состояния алкогольного опьянения и даже случаи занятия проституцией.
 
По окончании доклада председателя админкомиссии, мэр обратил внимание присутствующих на вопросы благоустройства, за нарушение которых, в течение последнего полугодия, составлено только девять протоколов на горожан. Причем два из них - даже не в Бердичеве. Василий Мазур отметил, что, к сожалению, количество указанных и количество совершенных нарушений-это совершенно разные вещи. К тому же - не в пользу последних. И это все из-за невыполнения соответствующими службами своих прямых обязанностей. О работе админкомиссии-то никаких претензий-она работает. Заметим, что в ходе своих заседаний ее члены рассматривают уже составлены протоколы. Василий Мазур обратил внимание и на то, что далеко не все владельцы, например, магазинов, в нашем городе соблюдают правила благоустройства. Однако, привлечен ли хотя бы кто-то из них к ответственности? Ответ отрицательный. Тогда возникает вопрос: а почему так? Внутри многих магазинах, даже нет рулонных штор на окнах, не говоря уже про территорию которая находится у магазина.
 
Когда с первым вопросом, наконец, удалось более-менее разобраться, к слову пригласили директора комбината коммунальных предприятий Бердичева Александра Ковальчука. Сначала мужчина рассказал целом о территории всех кладбищ города (и действующих, и недействующих), количество работников, в подчинении которых они находятся, имеющийся на предприятии транспорт. Также к собравшимся было доказано количество захоронений, проведенных за последнее время, и их среднюю стоимость, которая, кстати, осталась без изменений. Александр Ковальчук отметил, что частные предприниматели, имеющие магазины ритуальных услуг, неоднократно предлагали ему повысить цены на последние. Однако, директор комбината коммунальных предприятий убежден, что сейчас в этом нет никакой необходимости, поэтому предприятие продолжает оставаться сдерживающим фактором для подорожания стоимости захоронений в Бердичеве.
 
Далее речь пошла о "наболевшем" - порядок на городском кладбище. Дело в том, что часто территория кладбища находится в ненадлежащем состоянии: везде разбросан мусор, как характерное (неубранные венки и цветы, "отходы" от установления памятников), так и хозяйственное - то, которое некоторые несознательные горожане, в частности жители района, вывозят сюда. Порой, здесь появляются такие "находки", которым там и близко не место, например, навоз. Они, как метко заметил Василий Мазур, не возникают ниоткуда, их специально сюда вывозят. Вот, только когда: ночью или днем, и почему за этим никто не следит?
 
Мэр обязал Александра Ковальчука пристально следить за порядком на кладбище, привести в порядок дорожки, секторы и обратить внимание родственников умерших на том, что нужно соблюдать чистоту территории и ухаживать за могилами не только канун ведущего недели, но и в течение всего года. Что же касается тех, кто не просто не убирает, но и сорит на кладбище, то их обязательно следует привлекать к ответственности. Василий Мазур отметил, что время всем тем, кто должен работать в этом направлении, приступить к выполнению своих прямых обязанностей и в конце начать выполнять свою работу, иначе - выполнять будет ничего. И не потому, что обязанностей меньше, а потому, что с занимаемой ими должности их может быть освобожден.
 
В завершение этого разговора, директор комбината коммунальных предприятий пообещал учесть все замечания и в ближайшее время привести территорию кладбища в надлежащий вид.
 
Надеяться, что так и будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить