Бритоголовые "титушки" на сессии Бердичевского городского совета старательно прячут лица от фотокамер

Сегодня, в 10:00 утра начала работу очередная сессия Бердичевского городского совета.

На то, что она будет простой, никто и не ожидал, ведь на нее было запланировано более 40 вопросов, и проблемы с легитимностью секретаря городского совета никуда не делись... Поэтому и неслучайно что после начала работы сессии - за час так и не смогли принять повестку дня, зато взаимных обвинений прозвучало столько, что хватит на несколько заседаний.

Дополнительной интриги добавляла информация о том, что фракция «Батькивщины» планирует вынести на рассмотрение вопрос моратория на коммунальные тарифы. Этим популярным (или популистским) путем уже пошли немало местных избранников этой политической силы во многих городах Украины.

Итак, в начале работы сессии депутаты стали включать в повестку дополнительные вопросы, которые не обсуждались на заседании постоянных комиссий или обсуждались, но не были сформулированы проекты следующих решений:

- О работе реабилитационного центра

- О моратории на коммунальные тарифы

- Об электронных петициях

- Об изменениях ставок налога на недвижимость

За то, что проекты некоторых решений не были подготовлены к рассмотрению и начали звучать обвинения к секретарю (или и.о. секретаря) Юлии Лефтер от депутатов и к мэру, который ее защищал. После такой длительной «дискуссии» мэр объявил в 11.00 перерыв для того, чтобы секретарь попыталась все же подготовить документы или это сделали депутаты-податели предложений.

Среди других «интересностей» начала сессии стало объявление о том, что депутата Владимира Сенчу исключили из фракции «Самопомощь» и непонятное присутствие в зале группы бритоголовых титушек или как сейчас модно говорить "спортсменов". На футболистов или прыгунов в высоту они были мало похожи, а зная, что у нас в городе больше культивируется кроме этих видов спорта только бокс, следовательно, можно предположить, что именно "боксеров" и позвали посидеть в зале во время сессии городского совета. На прошлых сессиях подобную роль выполняли ветераны-афганцы, организация которых очень лояльна к нынешнему городскому голове Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить