Почти за 4 часа сессии Бердичевский городской совет не рассмотрел еще ни одного вопроса из повестки дня

Шел четвертый час сессии городского совета.

Количество присутствующих в зале людей, которые пришли сюда в самом начале, не изменилась даже после первого перерыва. Да и как тут оно изменится, если люди эти пришли, чтобы услышать и, возможно, высказать свое мнение по тому или иному вопросу, включенному в повестку дня сессии, а вопросы эти еще даже не рассматривались.

Четыре часа эмоциональной и напряженной обстановки в актовом зале городского совета, занимали голосования о включении в повестку дня сессии тех вопросов, которые, по словам председателей и членов профильных комиссий в принципе там должны были быть, и по каким-то причинам не попали в список. После обвинения еще до первого перерыва в некомпетентности и в невыполнении секретариатом своих обязанностей, депутаты продолжили сессию по включению все же этих вопросов в список. И хоть голосование имело цель для начала включить вопросы в повестку дня, по каждому из них проходили долгие и эмоциональные выступления желающих бердичивлян, представителей городских предприятий и депутатов. Говорили о наложении моратория на коммунальные тарифы, хотя параллельно этому речь шла в письмо-обращение от городского головы и управления труда и социальной защиты населения, о котором на заседании исполкома объявили и направили его в Кабинет Министров Украины. После многочисленных дискуссий решение о внесении в повестку дня моратория на тарифы не было принято: 15 «за», 16 «против», 5 «воздержались». Бурные дискуссии велись и по налогу на недвижимость, в которых принимали участие и жители города. И было решено, что сначала начальник налоговой в коридоре лицом к лицу разъяснит бердичивлянинам, почему такие цифры в его бумагах, а потом к этому вопросу в случае чего вернутся.

Завершающим вопросом перед вторым, уже длинным перерывом, который стремились включить в повестку дня стал вопрос Центра реабилитации детей-инвалидов, о котором неоднократно уже писалось в публикациях и над которым неоднократно работала комиссия. Здесь тоже свои мысли высказывали и директор Центра, и родители, и депутаты. После криков, обвинений секретаря в лживости и других эмоциональных высказываний вопрос внесли в повестку дня сессии. А дальше объявили перерыв, после которого, надеемся, начнется рассмотрение тех сорока запланированных вопросов и нескольких дополнительных. Но мало верится, что ограничится эта сессия только сегодняшним днем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить