Повестку дня на сессию Бердичевского городского совета наконец приняли

В предыдущей заметке мы искренне выражали свою надежду, что, возможно, после часового перерыва депутаты городского совета и представители городских организаций закончат детальные обсуждения тех важных вопросов, которые дополнительно хотят включить в повестку дня, и перейдут к сути.

Ведь если эти вопросы, утвердят в повестку дня, то они будут рассматриваться наравне с другими в списке, то зачем сейчас подробно в них углубляться и тратить на них время. Тем более, что не у всех присутствующих безумное удовольствие и азарт вызвало то, что сессия длится уже пять часов, а перейти к основному никак не получается.

Те, кто еще на 10:00 утра с хорошим настроением, интересом и ожиданием приятных результатов пришли в городской совет, после второго перерыва уже не вернулись в зал. Наверное, поняли, что если за полдня сдвигов никаких не было, то к вечеру их уже точно не будет. Так же и не пришли на третью часть сессии и молодые ребята, которые еще утром и днем внимательно вслушивались в слово каждого выступающего, пытаясь войти в курс того, что здесь происходит, и активно аплодировали принятым в повестку дня дополнительным вопросам. Наверное, не удалось им на этот раз полноценно ознакомиться с тем, как проходит сессия городского совета, как голосуют депутаты, как принимаются решения, ибо режим, в котором обычно происходит сессия (хотя все и привыкли, что продолжается она не мало времени), на этот раз притерпел конкретных отклонений.

Когда в 14.30 закончился часовой отдых и в зал вернулись очевидцы и участники процесса в два раза меньшем количестве, все ожидали, что начнется полноценная работа. Но сначала выступил с докладом и.о. начальника полиции Александр Николаевич Богун, отвечая на вопросы присутствующих относительно участковых инспекторов, по патрульной полиции и их работы, по фиксации нарушений на дорогах города. Отдельно он выслушал мнение депутатов относительно штрафования нарушителей.

А дальше еще заслушали предложения о внесении в повестку дня вопросов о создании Музея Майдана. Затем об электронных петициях, в ходе обсуждения которых выплыл еще один проект, автором которого выступил секретариат и который не рассматривался предварительно на комиссии. Бурю эмоций и споров вызвало включение в повестку дня вопроса о подписании меморандума между ОО «Патриотическая сила» и городским головой по проекту «Умный город», который уже вступил в действие.

В итоге общая повестка дня 8-й сессии Бердичевского городского совета VII созыва была принята голосованием аж в 16.15 30 голосов «за» и 6 «воздержались».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить