С десяти утра до десяти вечера продолжалась сессия Бердичевской городского совета

Мы уже рассказывали о ходе работы сессии городского совета, поэтому продолжим рассказ, акцентируя внимание на хронологии событий.

 

Итак, в 16.15 на сессии наконец приняли повестку дня и приступили к рассмотрению сорока запланированных вопросов.

16.40 - заслушали и приняли к рассмотрению многочисленные депутатские запросы, то есть решили вопрос №1 повестки дня. Затем быстро приняли второй вопрос о выделении материальной помощи и перешли к третьему вопросу «О внесении изменений в бюджет на 2016 год. Скорость при этом упала до минимума. Больше часа мусолили как выделять средства на ремонт бани, и выделять ли их вообще, снова и снова говорили о том, каким бременем упали на городской бюджет ПТУ, в которых больше половины учеников - не жители Бердичева и слушали сколько денег «подарили» городу депутаты областной совета.

17.50 - вопрос №3 проголосовали в целом. Депутаты смотрели на часы, ведь рабочий день подходил к концу, и у каждого были свои планы на вечер, но тут началось самое интересное.

Сначала Василий Мазур предложил перенести сессию на завтра, на 9.00, депутаты начали настаивать на 10.00, тогда председательствующий сказал, что нужно поработать еще часик, но на голосование поставил предложение продлить сессию к решению всех вопросов. Хотя за это проголосовало всего 15 депутатов, но этого оказалось достаточно, так как для процедурных вопросов хватает трети голосов.

Начались ссоры, взаимные обиды и депутат Осипенко предложил проголосовать за перенос сессии на завтра, на 10.00. Тогда мэр предложил вообще перенести сессию на 15 дней, а просто так... Тем самым он окончательно привел в «замешательство» большинство депутатов, которые не знали за что голосовать и как голосовать. Первым сдали нервы у депутатов фракции «Батькивщина», которые объявили, что дальше они в «концерте» не участвуют и вышли из зала. Вслед за ними так же сделали депутаты из «Свободы» и «Патриотической партии».

Казалось, что городской голова или сразу запланировал такой вариант развития событий и сознательно тянул время, или же такая мысль пришла ему где-то к обеду, когда убедился, что у него есть в зале большинство. Потому что сразу те депутаты, которые остались взялись к рассмотрению других вопросов повестки дня.

18.30 - когда в зале рассматривался вопрос №4, в фойе, куда вышли оппозиционеры, едва не вспыхнула драка, которую пытался спровоцировать депутат Осипенко, вот здесь и подоспели сотрудники милиции, полдесятка которых скучали здесь с самого утра.

18.40 - Вопрос №6 о помощи воинских частях города.

18.45 - О городской программе развития физкультуры и спорта.

18.48 - О программе развития ЖКХ, а затем о выходе из учредителей газеты «Земля Бердичевская».

19.00 - О ликвидации второго ЖЭКа и КП «Жилищник» (вопросы №№ 12 и 13).

19.10 - Вопрос №№15, 16, 17, 18 (здесь мэр встал и стоя продолжил заседание).

19.15 - Вопросы №№ 20, 21, 22 (принимались количеством голосов или 21, или 20, если кто-то из депутатов шел на перекур или в туалет, но только по очереди).

19.30 - Вопросы №№ 28-35.

19.48 - №№36-38.

19.53 - Вопрос № 39 о переименовании улиц и переулков Бердичева. Здесь уже мэр расслабился и любезно предоставил слово представителям общественности, которые утром ждали, чтобы сказать его в защиту своего видения новых или старых названий своих улиц и управляющей делами исполкома, которая доказывала свою правоту в заочной дискуссии с депутатами, которые покинули зал.

21.05 - Вопрос № 39 был проголосован в целом.

21.22 - Опять говорили о реабилитационном центре и деньги на его ремонт.

21.37 - Повторно вернулись к рассмотрению вопроса №33.

21.42 - Перешли к вопросу «Разное».

21.48 - городской голова поблагодарил всех и объявил сессию закрытой.

Подробности в следующих публикациях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить