Кто станет во главе Бердичевского РайОНО?

Еще прошлой зимой уволилась с должности по собственному желанию последний руководитель этого отдела Валентина Леонидовна Муренко.

Чтобы сэкономить средства районного бюджета или еще из каких-то других соображений, нового начальника отдела тогда назначать не стали, а его обязанности взяла на себя дополнительно заместитель председателя райгосадминистрации Татьяна Владимировна Наумчук, которая когда-то уже занимала эту должность.

К сожалению, за последний год районное образование критиковали за несвоевременное проведение тендеров, нерешенные проблемы с питанием школьников и неопределенность в оптимизации учебных заведений. Наверное, поэтому в июле районной администрацией был объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя отдела образования.

Подали документы на участие в конкурсе четыре кандидата, три из которых - Колесник Людмила Николаевна (работала заместителем председателя РГА по гуманитарным вопросам), Делио Оксана Викторовна (работала директором Райгородецкой школы, а ныне - завуч Великопятигирской школы) и Капралюк Татьяна Степановна (работала в БКПЕП заместителем директора) - прошли все три этапа конкурса.

По итогам конкурса, наибольшее количество баллов, как отметила заместитель председателя РГА Татьяна Наумчук, набрала Делио Оксана Викторовна, но соответствующее распоряжение председателя РГА еще не подписано, потому что именно сейчас выдерживается десятидневный срок, назначенный для возможного обжалования результатов.

И такое обжалование вполне возможно, потому что, как нам сообщила по телефону Людмила Колесник, она сейчас решает, обжаловать действия конкурсной комиссии и как это делать. Серьезным нарушением условий конкурса, по ее мнению, является то, что на этапе решения ситуационных задач, связанных с должностными обязанностями начальника отдела (кстати, неизвестно, какие они вообще, как и положение об отделе), комиссия дала чисто методическое теоретическое задание рассказать про «проектные технологии в образовании».

И именно к этой задаче оказалась более подготовлена Оксана Делио, которая все время работала в школе, а не на руководящей должности в районе. Оксана Викторовна по телефону рассказала, что конкурс, по ее мнению, прошел организованно, методически верно, согласно всем рекомендациям Министерства образования.

Узнать мнение о конкурсе Татьяны Степановны Капралюк не удалось, потому что с 1 сентября она уволилась с работы в колледже и пока связаться с ней не удалось.

Несмотря на то, что к началу учебного года катавасия с главой РайОНО еще не закончилась, все школьники района успешно начали обучение и, надеемся, так же успешно его продлят. А вот хватит ли мужества новому руководителю отдела вместе с властью района и сельским общинами начать наконец оптимизации школьной сети, увидим лишь со временем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить