Дому культуры быть или история одного ремонта

Именно такой вывод можно сделать после итогового совещания работников культуры Бердичевского района, которое состоялась в помещении районного дома культуры.

В большом и очень холодном зале дома культуры собрались хозяева и хозяйки сельских домов культуры, клубов и библиотекари.

Собрались, чтобы прослушать отчет и отчитаться самим о проделанной в 2016 году работе. Отчитывались они для присутствующих коллег и начальства - Людмилы Николаевны Колесник, заместитель председателя РГА по гуманитарным вопросам, Татьяны Владимировны Ковзун, начальника отдела культуры и туризма РГА и Валентины Анатольевны Вдовиченко, специалиста районного отдела культуры и туризма.

Сначала выступила Татьяна Владимировна Ковзун, что предоставила информацию о том, как функционируют все 90 учреждений культуры в районе и дальнейшие перспективы их развития.

Впоследствии, о работе проделанной в течение года, рассказала Валентина Иосифовна Михайленко, директор районного дома культуры. Кроме масштабных культурных мероприятий, проводимых в РДК (Районный Дом Культуры)  с участием его работников и любительских коллективов, Валентина рассказала и о насущных проблемах дома культуры.

Она, в частности, отметила, что хозяйственные работы в РДК в связи с ограниченным финансированием проводились по необходимости. Так, например, в танцевальном зале РДК проведен капитальный ремонт потолка, стен, установлены металлопластиковые окна от компании alcon.kz , пол покрыли специальным покрытием, установлены новые батареи в отопительной системе. Все работы в танцевальном зале проведены не за счет бюджетных средств, а за счет арендатора, руководителя спортивно-бального клуба «Тангуера». Был проведен ремонт механического устройства основной завесы сцены. Заканчивая отчет, Валентина Анатольевна, отметила, что все работы проводились работниками дома культуры собственноручно. И, напоследок, пользуясь случаем, выразила от коллектива дома культуры маленькую просьбу для руководства РГА, чтобы о мерах сообщали хоть за неделю до начала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить