Лабунскую сняли с должности главы Житомирского областного совета

Сегодня, на внеочередной сессии Житомирского областного совета, которая началась в 16.00 и продолжается до сих пор состоялось немало интересных событий, и сколько их еще будет (работу сессии продлили до 23.00) пока неизвестно.

Итак, об основных событиях коротко:

20 сентября фракция «Самопомощь» инициировала сбор подписей депутатов облсовета о созыве внеочередной сессии совета на 26 сентября. Вскоре подписи были собраны (в том числе и депутатов других фракций) и Анжелика Лабунская выдала распоряжение о таком созыве.

В понедельник на площади перед зданием облсовета собралось несколько групп митингующих. Так, протестовали против своего закрытия работники областного лечебного центра вертебрологии и реабилитации, возмущенные жители нескольких сел нашего Бердичевского района, которым областной совет оказывает преграды в образовании объединенной Семеновской общины и представители предпринимателей, которые выжигают древесный уголь.

В начале сессии в сессионный зал зашли люди в камуфляже, что сильно возмутило главенствующую еще тогда Анжелику Лабунскую и взбудоражило эмоции депутатов.

Представитель фракции «Самопомощь» Евгений Жабокрицкий предложил на повестку дня вопрос об отставке председателя облсовета, после чего Анжелика Лабунская объявила свое заявление с просьбой о своей добровольной отставке. За такое заявление депутаты не голосовали, настаивая именно на формулировке принудительной отставки.

Больше часа продолжались споры о том, как состоится отставка Лабунской и в конце концов, все-таки ее отпустили по ее же заявлению. Председательствующим на сессии стал Владимир Ширма, бывший заместитель председателя, а фракция «Батькивщины» покинула сессионный зал.

Затем депутаты избрали новым председателем совета того же Владимира Ширму, представителя фракции Блока Петра Порошенко. На должности заместителей председателя предложили представителя от Радикальной партии Сергея Крамаренко и представителя от «Свободы» Максима Виливчука, но точной информации об их избрании на момент написания заметки не было.

Вообще, сегодня журналистам в Житомире пришлось работать чуть ли не в авральном порядке, поэтому возможны некоторые неточности в деталях вышеуказанных фактов. Подробности и анализ сегодняшних событий, надеемся описать в скором времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить