Чиновники фантазируют - бизнесмены воплощают

Недавно мне вспомнился старый анекдот, в котором есть такие слова: «Ах, поручик Ржевский такой шалун и фантазер»!

Вспомнились эти слова не случайно. Теперь, когда всех «задолбал» полный кризис, выживать трудно и предпринимателям, и простым людям. Однако вскоре очередные выборы. И наши «непотопляемый» чиновники это хорошо помнят. А как легче всего «обозначить» процветания города? Правильно - начать тотальный ремонт. Причем не везде, а только «на витрине» Бердичева - на центральных улицах, местах скопления людей типа базаров и тому подобное. Вот и на Красной горе началась настоящая перестройка.

Городские чиновники пожелали, чтобы магазины возле памятника Котовскому имели «единый архитектурный ансамбль». С точки зрения архитектуры и здравого смысла это очень классно, но на это нужны деньги, причем немалые. В городской казне давно ветер гуляет, но «развитие и процветание» города обозначить надо немедленно. Ведь выборы можно проиграть с треском!

В киноленте «Формула любви» старинный помещик сказал: «Желаю жить в древней Италии периода ренессанса»! И его крепостные были вынуждены одеть туники, изучали итальянский язык и из уст крестьян все чаще слетали слова типа «Аморе», «дольче вита» и т.д...

Затем помещик умер, все вернулось «на круги своя» и только крестьяне редко говорили друг другу загадочные фразы «моменто море» и др... А вспоминая своего господина говорили; « Большой просветитель он был...»

Вот и у нас что-то типа этого. Кипит работа, рабочие работают над дизайном стен магазинов и офисов при непосильном содействии управляющих компаний Екатеринбурга, Киева, Житомира и других городов. Представители городской власти - господин Михаил Гайченя и другие проверяют ход и качество работы. Еще бы, потом на предвыборной гонке все будут говорить, что это благодаря нам город стал процветать, ах какие мы молодцы. И вряд ли кто-то вспомнит фамилии известных и не слишком известных городских бизнесменов, которых просто заставили сделать это процветание... А за каждым бизнесменом еще и люди стоят, каким он должен платить зарплату, и другие финансовые проблемы надо также преодолевать. Вдруг начальство пожелало думать, что «везде царит процветание, и кризис Бердичева не коснулся»! Сегодня в нашем микрорайоне работа кипит у магазинов «Центр Европы», «Хозяйственные товары», «Аптека» и возле отделения «Ощадбанка». Уже сейчас видно, что все будет выглядеть очень красиво. Бизнесмены покорно выложили деньги на «перестройку», никто ни на что не жалуется... Просто одна большая идиллия!

 Все же удалось украинской власти с народом Что с ним не делай, он будет молчать. Потому Европой мы никогда не станем. Там только попробуют в чем людей «прижать», моментально забастовки начнутся. Причем настоящие, а не такие как у нас, когда после «акции» всем участникам «действа» деньги за долгое стояние на площадях платят...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить