Бердичевские депутаты менее чем за полчаса провели сессию

Уже стало доброй традицией в городском совете проводить внеочередные сессии. Уже не один раз и даже не два бердичевские депутаты собираются в стенах кабинета №32, чтобы в узком кругу рассмотреть вопросы, требующие срочного решения.

Причем на самом деле в «узком», поскольку в небольшом кабинете в очередной раз неудобно чувствуют себя все. На прошлой внеочередной сессии среди массы возмущений говорилось об этой аудитории. Тогда, напомним, недовольство высказал депутат городского совета Алексей Побережный, отметив, что для сессии есть сессионный зал, где и должны проводиться собрание такого рода.

Жаль, что бердичевские депутаты не участвуют в народном политическом рейтинге как Бебенин Сергей Михайлович, ведь народу было бы чтоб оценивать.

Однако на этот раз никаких изменений относительно места проведения не произошло. Зато утро понедельника увенчался продуктивным началом рабочей недели, потому что на девять часов и представители фракций, и работники учреждений, и пресса дружно шагали в городской совет на заседание 11 внеочередной сессии Бердичевского городского совета VII созыва.

Повестка дня еще в начале намекала на то, что много времени на рассмотрение трех вопросов не израсходуется. Ведь на то она и внеочередная, что, как отмечал ранее мэр, рассматриваются те вопросы, за которые следует немедленно проголосовать, потому что от этого зависит их реализация. На этот раз вся срочность была вызвана решением проблемы долгов КП «Бердичевтеплоэнерго» перед началом отопительного сезона, возмещением разницы в тарифах и внесением изменений в предыдущее решение городского совета относительно ЖКХ и благоустройства города.

Долгих и многочисленных обсуждений по вопросам тоже не было. Коротко об изменениях в городской бюджет рассказала начальник финансового управления Алла Пацата. Далее выступил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук, обсудили несколько аспектов относительно возмещения разницы в тарифах и проект решения «Об утверждении Программы развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Бердичева на 2016 год», по которому возникла некая «накладочка». Потому три подпункта данному вопросу касались ОСМД и водоканала. Поскольку финансирование этих предприятий не является срочным, как начало отопительного сезона и решения вопросов по нему, то эти подпункты голосованием сняли с повестки дня. Тем более, что есть возможность к следующей сессии рассмотреть их на заседаниях постоянных комиссий.

В общем внеочередную сессию провели довольно оперативно. Менее чем за полчаса рассмотрели вопросы, проголосовали, не стали мусолить долго, не спорили, чтобы быстро порасходиться каждый по своим делам.

В конце мэр еще раз напомнил присутствующим о Дне депутата и о том, что к нему не поступало ни одного предложения относительно формы его проведения. Поэтому Василий Мазур поторопил присутствующим представителям политических фракций, потому что времени осталось не так уж и много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить