Тепло в домах бердичевлян может появиться раньше

Бердичевляне уже, наверное, привыкли к тому, что тепло в их квартирах и на рабочих местах появляется не раньше середины октября.

К этому времени, если даже на улице погода не совсем радужная, все закутываются в одежду и ждут. Были правда случаи, когда из-за ухудшения погодных условий термометр в помещениях и квартирах начинал подниматься раньше. Но обычно до 15 октября все горожане греются с помощью обогревателей, если таковые имеются.

В этом году осень выдалась прохладной. Обычное бабье лето бердичевлянам удалось наблюдать лишь несколько дней, и то после того, как неделями ходили в куртках, пальто и даже сапожках. И если сейчас ждать официального начала отопительного сезона осталось не так уж долго, то в сентябре, когда столбик термометра опускался до отметки, ниже 10 градусов, многие возмущались такой ситуацией. Больше всего это касалось родителей, чьи дети посещают детские сады. Ведь после пребывания их детей в прохладных помещениях результат мог бы быть, а у некоторых был и есть, неутешительным.

Сейчас погодные условия снова ухудшились, снова стало прохладно, поэтому на заседании исполнительного комитета, рассматривая вопрос о подготовке хозяйств города к началу отопительного сезона, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук отметил о внесении поправки в проект решения. Он отметил, что, возможно, в связи с резкими изменениями температуры на улице, отопительный сезон начнется раньше.

Точную дату назвать пока нельзя, потому что все будет зависеть от решения органов местного самоуправления на местах. Но если в течение трех дней дневная температура будет ниже 8 градусов, то отопление в помещениях и квартирах города будет включено. Прежде всего, это будет касаться больниц, где пациентам следует находиться в тепле, и дошкольных учебных заведений, где дети могут массово болеть. Ориентировочно это запланировано на следующий вторник-среду, 11-12 октября. Но все еще может измениться, ведь температура может колебаться ежедневно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить