В бердичевской местной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

12 октября в Бердичевской местной прокуратуре руководители отделений Бердичевского отдела полиции (Андрушевский, Любарский, Ружинский и Чудновский ОП) под председательством местного прокурора Игоря Попова

и начальника Бердичевского ОП ГУНП Ольги Зинченко подвели итоги работы кустового отдела и обсудили дальнейшие направления деятельности в противодействии преступности.

Начал совещание прокурор Бердичевской местной прокуратуры Игорь Попов, который, характеризуя общую ситуацию в текущем году, отметил рост количества отдельных видов преступлений на территории Бердичевского района. В частности, краж, в том числе из квартир граждан, фактов незаконного оборота наркотиков, мошенничества и угонов транспортных средств. Среди факторов, влияющих на такие процессы, является наличие на территории района трех учреждений исполнения наказаний и уменьшение штата полицейских.

В ходе анализа состояния борьбы с преступностью, в частности, было отмечено уменьшение количества уголовных преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами. Значительное влияние на улучшение ситуации имеет проведение превентивной работы среди детей, профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях во время непосредственных встреч с работниками полиции.

Кроме того, было отмечено и необходимость усиления розыскного направлении в деятельности полицейских, в частности, установления местонахождения преступников и без вести пропавших лиц.

Вызывает обеспокоенность у правоохранителей ситуация на дорогах. По сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими, увеличилось. Поэтому на совещании был обсужден ряд мероприятий, имеющих целью не просто повлиять на печальную статистику, но и эффективно предотвращать нарушения правил безопасности, которые зачастую приводят к трагическим последствиям.

Руководитель Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко, в свою очередь, отметила, что для преодоления и решения имеющихся проблем каждый начальник подчиненного отделения должна серьезно отнестись к своей работе, учитывая новые тенденции и требования к деятельности. Это нелегко при реформировании полиции, впрочем крайне необходимо в условиях.

Поэтому по результатам координационного совещания были приняты решения по активизации работы полиции в конкретных направлениях, а также улучшения взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления в сфере борьбы с преступностью и противодействия коррупции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить