Опять вокруг вопроса бердичевского радиовещания ведутся дискуссии

Казалось бы, уже несколько месяцев вопрос закрытия коммунального предприятия «Бердичевское радиовещании» не поднимался и не озвучивалось.

Вроде наступила тишина и тех бурных дискуссий и обсуждений, которые наблюдали депутаты на заседаниях исполнительного комитета и особенно на сессиях городского совета, а там были задействованы все, уже давно не было слышно. Объяснением этого является то, что Программа развития информационного пространства города на первые три квартала на прошлых сессиях утверждали, поэтому городское радио продолжало свою работу, хотя некоторым это и не нравилось.

И вот в повестке дня 12 сессии Бердичевского городского совета, состоявшейся 21 октября, появился вопрос информационного пространства города, точнее продолжение его деятельности до конца 2016 года, что позволило оживиться и активизироваться всем присутствующим. Некоторые из тех депутатов, которые еще прошлые разы были против работы вышеупомянутого коммунального предприятия, с удовольствием снова начали выражать свое недовольство и свое мнение по этому вопросу.

Первым, кто начал подавать аргументы, стал Владимир Пономарчук (ВО «Батькивщина»). Он указал, что в настоящее время на сайте есть отчет о работе коммунального предприятия, но есть только Форма 1, а формы 2 - нет. Кроме того, депутат добавил, что руководитель предприятия не комиссию не явился, а это неуважение, и предложил не поддерживать этот вопрос.

К обсуждениям присоединился депутат Владимир Сенча, который тоже не поддерживает данный вопрос. Его оппонентом стала Татьяна Домбровская, доказывая, что Бердичевское радиовещания должно существовать. Она указала на то, что за этот период к ней обращалось еще больше людей, которым требуется городское радио, и в составе таких людей своего времени был и отец Владимира Сенчи. Поклонница радио апеллировала еще и к тому, что это не лично ее требование, а людей, и это не собственные амбиции, и все не потому, что фигурирует имя «Березовенко», а поддержать стоит ради избирателей.

В словесный батл снова включился Владимир Сенча, отмечая, что даже его отец был бы рад, если бы из этих 160 000 гривен, что, по его собственному мнению, выбрасываются на ветер, хотя бы по тысяче еще добавляли атошникам, которым эти средства более необходимы. Депутаты добавили, опять же, что о закрытии радиоточки никто не говорит, имеется в виду финансирование из городского бюджета.

Присоединился к обсуждениям и Алексей Побережный (ВО «Свобода»), поддерживая предыдущих выступающих о том, что лучше эти средства действительно дать атошникам, а радио пусть переходит на ФМ-пространство. Предоставили и предложение, чтобы инвалидам, слепым тем, кто не имеет возможности приобрести тогда «приемник», из этих 160 000 закупить их для людей.

А когда заговорили еще и о том, что в отдаленных районах порвали радиоточки и не восстанавливают, то дискуссия приобрела еще большее оборота. Незамедлительно был ответ на этот вопрос: восстановление точек лежит на плечах «Укртелекома», которые намеренно не хотят этого делать, не нужно вешать еще и это на городской бюджет.

Разные мнения и аргументы звучали по этому вопросу. Многие поддерживали продолжение информационного пространства, призывая учитывать мнения людей, которые подписывались за существование радио, и придумывать и подавать идеи новых рубрик, программ, передач. Некоторые наоборот были против, указывая, что не видно работы конкретного предприятия, не видно самого директора и его выступления.
Но какие бы споры не велись и как бы некоторые депутаты не выступали против, голосованием в количестве 20 - «за», 9 - «против» и 6 - «воздержались» работа коммунального предприятия «Бердичевское радиовещании» в вопросе утверждения развития информационного пространства города к концу 2016 года продолжится. И уже можно спрогнозировать, даже к гадалке не ходи, что очередные дискуссии вокруг бердичевского радио возобновятся в новом году, когда на сессии снова будет приниматься информационное пространство, снова захотят закрыть радио и снова будут аргументировать целесообразность его существования. Поэтому история не заканчивается и, как часто пишут в фильмах, «продолжение следует ...».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить