Председатель Бердичевского районного совета Максим Самчик отчитался о деятельности совета

Очередная сессия Бердичевского районного совета среди других вопросов предусматривала рассмотрение отчета председателя райсовета Самчика Максима Юрьевича о деятельности Бердичевского районного совета.

Присутствующие депутаты смогли заслушать чем, собственно, они занимались за год своей работы в качестве депутатов районного совета. Сопровождалось выступление специальными фотослайдами. Максим Самчик доложил, что начиная с 10 ноября 2015 по сегодняшний день, районный совет направлял свои усилия на поиски действенных путей повышения роли органов местного самоуправления в решении вопросов социально-экономического развития района.

В районном совете седьмого созыва осуществляют свои полномочия 34 депутата, функционирует 5 депутатских фракций, 3 постоянных комиссий и президиум районного совета. Это коллегиальные органы, которые несут львиное нагрузки по подготовке и принятию всех решений совета и контролируют их выполнение. Основной формой деятельности районного совета являются пленарные заседания и работа в постоянных комиссиях. За отчетный период состоялось 12 пленарных заседаний районного совета, на которых рассмотрено 205 вопросов и принято 184 решения. Проведено 18 заседаний постоянных комиссий районного совета, на которых рассмотрено и изучено более 200 вопросов.

Остановился председатель районного совета и на вопросе оздоровления детей с Бердичевского района, ведь в 2016 году значительно улучшило свое функционирование коммунальное предприятие оздоровительный лагерь «Березовая роща». Проведен ремонт в жилых домах, частично на пищеблоке, в помещениях душевых комнат и умывальниках. Выполнен текущий ремонт и хлорирования водопроводной системы, объемный ремонт в помещении игротеки, приобретено бассейн, батут, проточный водонагреватель на 380 Вт., Холодильник, фотоаппарат, бетоносмеситель, постель и т. Общая сумма на приобретение составляет 90 тыс. Гривен. По оздоровительный период 2016 года на лагере смогло оздоровиться 164 ребенка Бердичевского района, среди которых дети льготных категорий, в частности - сироты, лишенные родительской опеки, дети участников АТО, категория одаренных детей и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

На территории четырех общин района успешно реализуется третья фаза совместного проекта ЕС / ПРООН «Местное развитие ориентированное на громаду» координатором которого являются работники исполнительного аппарата районного совета, который дал возможность решить ряд проблем. По личному содействии Максима Самчиках был организован подвоз дошкольников из сел Кикишевка и Терехово в ХАЖИНСКЕ дошкольного учебного заведения «Калинка» Бердичевского района, возобновлена работа подразделения пожарной охраны на базе Слободищенский сельского совета, проведены переговоры с местными предпринимателями, которые за собственные средства провели ямочный ремонт участка дороги Райгородок - Мартыновка протяженностью 3 км, установлено остановки в населенных пунктах Осиново, Дубова, Старый Солотвино.

Вообще доклад Максима Юрьевича Самчика занял около часа. Особое внимание было уделено вопросу экологического загрязнения рек и озер некоторых сел Бердичевского района. Председатель районного совета сообщил, что с больничного вышел начальник Государственной экологической инспекции в Житомирской области Богдан Иосифович Гнатюк, который вновь приступил к исполнению своих обязанностей и является активным союзником Бердичевского района в вопросе экологии, поэтому следует надеяться, что ООО «КЭС» и Райкивской исправительной колонии будут аннулированы Разрешение на спецпользования водными ресурсами, так как они являются активными загрязнителями окружающей среды. Шла речь и о другой выполненной работе.

В соответствии с пунктом 17 части 6 ст. 55 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» депутаты Бердичевского районного совета проголосовали принять к сведению отчет председателя Бердичевского районного совета Самчика Максима Юрьевича о деятельности районного совета за отчетный период.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить